Позавчера Apple выпустила операционную систему iOS 10 beta 3, публичная версия которой доступна для установки всем желающим. Как оказалось, новая прошивка содержит одну интересную особенность, которая никак не относится к нынешним смартфонам и планшетам Apple. Если в Lightning-разьем iPhone 6s или iPhone SE под управлением этой ОС попала вода, устройство сообщит об этом своему владельцу.

Фактически это означает, что в iPhone 6s и iPhone SE действительно есть влагозащита, но Apple ее не заявляет. Скорее всего, корпорация из Купертино попросту решила протестировать водонепроницаемый корпус на реальных пользователям, чтобы затем установить его в iPhone 7, выход которого состоится через два месяца.

iOS 10 beta 3 iPhone 7

Не известно, как именно работает функция определения наличия влаги в разъёме Lightning. Не исключено, что последнее поколение «яблочных» смартфонов оснащено сенсором влаги, который и осведомляет операционную систему iOS 10 о наличии в нем жидкости, но скорее всего beta 3 попросту проверяет аномалии при подаче тока на устройство, а затем интерпретирует их для выявления причины.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.