Одним из ключевых новшеств в операционной системе iOS 10 стал черный режим оформления, о котором на презентации WWDC 2016 корпорация из Купертино не сказала ни слова. Скорее всего, Apple планирует добавить Dark Mode в мобильную операционную системы в финальном билде, выход которого ожидается в сентябре.

Apple iPhone 7 Black iOS 10 Dark Mode

По информации от некоторых источников, поддержка темного режима оформления может стать эксклюзивной особенностью iPhone 7. Руководствуясь этими данными, дизайнер Грехам Воуер создал концепт нового поколения «яблочного» смартфона, работающего под управлением iOS 10 со включённым режимом Dark Mode.

Apple iPhone 7 Black iOS 10 Dark Mode 3

По мнению художника, в iPhone 7 будет использоваться OLED-дисплей и сенсорная кнопка «Домой» со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев и Force Touch для расширения функционала. Использование такого дисплея и черная расцветка позволят создать иллюзию полного отсутствия боковых рамок вокруг экрана.

Apple iPhone 7 Black iOS 10 Dark Mode 4

Темный режим оформления в операционной системе iOS 10 работает таким образом, что после его активации в эмуляторе iPhone через среду для разработчиков Xcode происходит замена белого фона на черный, а текста, наоборот, темного на светлый.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.