Многие пользователи, обновившие iPad 2 и iPad mini первого поколения до iOS 9.3, остались без своих «яблочных» устройств, так как после обновления прошивки потребовалось авторизироваться в своем аккаунте Apple ID, а ошибка в программном обеспечении не позволяет это сделать.

Сегодня Apple выпустила официальную инструкцию, которая должна помочь пользователям iPad 2 и iPad mini, которых превратились в «кирпич». Компания опубликовала на сайте своей поддержи целую страницу, которая посвящена решению этой проблемы.

В первую очередь пользователю необходимо удостовериться в правильности ввода данных от своего Apple ID. Для этого лучше всего воспользоваться сайтом iCloud. Если с аккаунтом все нормально, а iPad 2 и iPad mini после обновления на iOS 9.3 не могут активироваться, то стоит попробовать провести активацию через iTunes последней версии.

В том случае, если не помогло и это решение, владельцы iPad 2 или iPad mini первого поколения должны выполнить пять шагов:

Шаг 1. Выключить заблокированное устройство.

Шаг 2. Открыть с компьютера страницу iCloud.com и войти под своим Apple ID.

Шаг 3. Перейти в раздел «Найти iPhone» и найти в списке заблокированное устройство с iCloud Activation Lock.

Шаг 4. Удалить устройство из списка, нажатием соответствующей кнопки.

Шаг 5. Включить iPad 2 или iPad mini и попытаться провести активацию повторно.

Инструкция Apple гласит, что данное решение поможет во всех случаях, но если все вышеописанные способы все же не помогли, то стоит обратиться в авторизированный сервисных центр за помощью специалистов.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.