Без возврата денег. Apple с 15 апреля удалит купленный контент на всех iPhone, iPad и Mac

Компания Apple, как показали события последних месяцев, является максимально жадным брендом, который зарабатывал на россиянам миллиары рублей ежегодно, но при наступлении нестабильной ситуации нагло «кинул» всех жителей России, отменив задним числом сотни заказов в магазине Apple Store, сделав это с нарушением действующего законодательства, а также, в дополнение к этому, еще и ограничив искусственно всех пользователей iPhone, iPad и Mac, запретив таким использовать платежную систему Apple Pay, потому что абсолютно никакие банковские карты с ней более не работают, хотя еще не так давно можно было пользоваться российскими. Однако останавливаться на достигнутом компания не собирается, так как уже с 15 апреля пользователей ждет большая неприятность.

Как сообщают источники на профильных порталах и форумах, компания Apple начала получать жалобы от правообладателей, которые требуют удалить их контент из российских учетную записей Apple ID. Подобные требования касаются материалов, доступных в рамках iTunes Store, то есть это фильмы, книги, музыкальные треки, сериалы и другой контент разного рода. Подобные требования уже поступили и в адрес Google, но она отказалась их исполнять, ссылаясь на условия контракта. Однако у «яблочной» корпорации этот самый контракт составлен иным образом, в связи с чем владельцы прав на тот или иной контент действительно могут его изымать, если они посчитают необходимым пойти на подобный шаг.

Именно поэтому, как утверждается, уже с 15 апреля из истории покупок в учетных записях Apple ID начнут пропадать разного рода медиафайлы, которые станет невозможно не только просмотреть, но еще и скачать, даже если они были куплены несколько месяцев или лет назад. При этом страницы с информацией о тех или иных фильмах, сериалах и телешоу окажутся удалены с витрины, поэтому найти в сервисах «яблочной» корпорации упоминание таких не получится. В таком случае владельцы iPhone, iPad, Mac, Apple TV и других гаджетов компании лишатся доступа к ранее оплаченному и купленному контенту, причем, судя по всему, без возврата денег, так как возвращать им что-либо кто-либо не собирается.

При этом, скорее всего, пользователей не будут как-либо оповещать о том, что из их медиатеки пропали какие-либо медиафайлы, поэтому многие узнают об этом не сразу, а спустя какое-то время, когда захотят посмотреть тот или иной фильм, сериал или телешоу. В настоящее время никаких конкретных подробностей на этот самый счет нет, но они должны будут появиться уже в самое ближайшее время, потому что источники уверяют, что процесс изъятия контента по инициативе правообладателей начнется с середины апреля. Так это или нет – все узнают уже в самое ближайшее время, однако пользователям сервисов Google переживать не о чем, так как их контент гарантированно всегда будет оставаться доступен в полном объеме без ограничений.

Ранее сообщалось о том, что российская СБПэй заменила платежные системы Apple Pay и Google Pay.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.