Деньги обесценятся. «Сбербанк» предупредил всех, у кого есть доллары

Даже не смотря на тот факт, что в России проживают 147 млн человек и единственным платежным средством в стране является рубль, многие граждане предпочитают хранить свои сбережения в американских долларах, считая такого рода валюту более стабильной. В этом нет ничего удивительного или странного, ведь за последние три десятка лет российский рубль по отношению к доллару обесценился более чем в три раза, что крайне негативно отразилось на жизни всех и каждого, кто проживают на российской территории. И вот, после общеизвестных событий, в марте 2022 года курс доллара так и вовсе подскочил до 120 – 130 рублей, тем самым установив исторический рекорд, потому что еще никогда раньше национальная российская валюта не была настолько дешевой.

Но грамотные действия ЦБ РФ и российских властей позволили стабилизировать ситуацию, в связи с чем теперь доллар торгуется за 76 – 80 рублей, то есть лишь чуть-чуть выше, чем два месяца назад. Причем это не пустые цифры, так как купить себе иностранную валюту именно по такой цене может абсолютно каждый человек, который об этом вообще только пожелает. На фоне всего происходящего многие россияне не знают и не понимают, что теперь делать с иностранной валютой, ведь продать ее по высокой цене, по какой ее можно было реализовать еще месяц назад, теперь уже не представляется возможным никоим образом совершенно никак. На фоне этого рассказать о своем видении ближайшего будущего решил «Сбербанк».

Сотрудники аналитического отдела SberCIB Investment Research сообщили о том, что уже в апреле 2022 года, то есть в ближайшие 2 – 3 недели, курс доллара по отношению к рублю обрушится до 70 рублей. В таком случае произойдет укрепление национальной российской валюты, а деньги в долларах обесценятся, так как они станут еще менее ценными, нежели сейчас. По мнению экспертов компании «Сбербанк», причин для этого существует сразу несколько, а одна из главных среди таковых заключается в том, что российским компаниям, экспортерам, требуется заплатить налогов на сумму в размере $21 млрд долларов, а значит им придется продавать иностранную валюту и покупать российские рубли. В связи с этим предложение превысит спрос и цены на доллар пойдут вниз.

В дополнение к этому, стоимость нефти стремительно растет, как и газа, а это крайне важно для российского рубля, потому что чем больше стоят такие природные ресурсы, которые активно продает Россия, тем больше стоит и рубль. Таким образом, проще говоря, в настоящее время существуют все предпосылки для того, чтобы уже вскоре курс доллара составил примерно 70 рублей, а произойти это может в самое ближайшее время. Исходя из этого следует, что всем россиянам, которые хранят деньги в долларах, следует самостоятельно решать, что теперь делать с иностранной валютой. Сейчас есть возможно продать ее примерно за 80 рублей, но в будущем, возможно, деньги обесценятся и иностранная валюта будет стоить еще меньше.

Не так давно сообщалось о том, что начиная с 11 апреля «Сбербанк Инвестор», «Тинькофф Инвестиции» и «Альфа-Банк» вводят новые правила покупки валюты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.