Apple закрыла опасную уязвимость в iOS спустя два с половиной года

Компания из Купертино недавно выпустила прошивку iOS 9.2.1, которая принесла исключительно исправления безопасности. По информации из самой Apple, апдейт убирает более 20 багов и недочетов, а также исправляет ошибку, которую обнаружили в мобильной iOS еще два с половиной года назад.

В операционной системе iOS 9.2.1 исправлена досадная ошибка, позволявшая хакерам получать доступ к личным данным пользователя на iPhone, iPad и iPod Touch. Вместе с этим, злоумышленники могли с легкостью просматривать всю информацию из веб-браузера Safari, которая хранилась в Cookie-файлах.

Почему столько серьёзная ошибка в безопасности iOS были исправлена лишь спустя 2,5 года большой вопрос, ответ на который мы, скорее всего, никогда не узнаем. Напоминаем, что установка джейлбрейка на новую прошивку невозможна из-за повышенной безопасности.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: