В начале этого года мы рассказывали нашим читателям о способе, позволяющем бесплатно устанавливать любые приложения на iPhone, iPad и iPod Touch без джейлбрейка с помощью цифровой подписи приложения.

Для этого способа требовалось создать сертификат своего аккаунта Apple ID, превратив его в идентификатор разработчика, а затем этим самым сертификатом подписывать любые .ipa файлы и заливать их на iPhone, iPad и iPod Touch.

До выхода финальной версии iOS 9.3 все так и было, однако в новой прошивке Apple что-то изменила в системе установки приложений на устройство, поэтому установить формально взломанное приложение на гаджет не представляется возможным даже с помощью iTunes, не говоря уже об iFunBox, iTools и других программах.

Тем не менее, мы сумели найти решение этой проблемы, позволяющее устанавливать подписанные сертификатом своего Apple ID платные приложения. Чтобы обойти новую систему безопасности в iOS 9.3.1 или iOS 9.3 необходимо устанавливать подписанную программу непосредственно через сам Xcode.

Как устанавливать приложения через Xcode:

Шаг 1. Подключить iPhone или iPad к компьютеру Mac и закрыть iTunes.

Шаг 2. Запустить Xcode, открыть меню Window и выбрать из списка Devices.

Xcode App Store install iOS 9.3.1 iOS 9.3 iPhone ipad

Шаг 3. В списке слева найти и выбрать необходимое устройство.

Шаг 4. На странице устройства нажать на кнопку + и выбрать .ipa файл для установки.

Xcode App Store install iOS 9.3.1 iOS 9.3 iPhone ipad 4

Если все прошло успешно и никакие ошибки в процессе не высветились, значит приложение успешно установлено на iPhone или iPad под управлением iOS 9.3.1 или iOS 9.3.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.