Вот и наступил 2016 год. Все прошлогодние события остались позади, а в текущем году нас ждет множество новой электроники, включая сразу три смартфона из линейки iPhone 7. Конечно, многих уже сейчас интересует вопрос о том, какой iPhone купить в 2016 году, ведь даже «яблочные» устройства устаревают со временем, а скорость их работы с годами оставляет желать лучшего.

Основным критерием при выборе какого-то поколения iPhone для покупки конечно же является цена. Именно она является фактически единственным критериев при выборе, ведь если у покупателя мало денег, то ни о каком флагмане от Apple речи идти не может, поэтому лучше присмотреться к более бюджетным моделям, который вышли один или два года назад.

iPhone 6s Plus iPhone 6 Plus iPhone 5s iPhone 5 iPhone 4s apple 3

Если есть деньги, то лучшим выбором станет iPhone 6s или iPhone 6s Plus. Эти два смартфона обладают топовым железом, 2 Гб оперативной памяти, процессором Apple A9, поддержкой технологии 3D Touch и отличной фотокамерой. Стоимость этих телефонов от «яблочной» корпорации начинается с отметки 56 990 рублей за iPhone 6s с 16 Гб встроенной памяти.

Если денежных средств не хватает на самое новое поколение, то разумным выбором станет iPhone 6 или iPhone 6 Plus. Купить iPhone 6 с 16 Гб встроенной памяти на официальном сайте можно от 44 990 рублей, то есть на 12 тысяч рублей дешевле, чем флагман. Сэкономив эту сумму, пользователь получит процессор Apple A8, 1 Гб оперативной памяти и неплохую фотокамеру. Это поколение будет оставаться актуальным еще около одного года, хотя могло бы просуществовать целых три, если Apple добавила в него 2 ГБ ОЗУ.

iPhone 6s Plus iPhone 6 Plus iPhone 5s iPhone 5 iPhone 4s apple 2

Компактный 4-дюймовый iPhone 5s является наиболее дешевым вариантом для покупки. Его стоимость в российском Apple Store начинается с 36 990 рублей. Устройство оснащено процессором Apple A7, 1 Гб оперативной памяти, средней фотокамерой, сканером отпечатков пальцев Touch ID, и компактным размером дисплея. Этот смартфон является первым устройством Apple на 64-битной архитектуре.

Девайс вышел в 2013 году, и на сегодняшний день находится на грани устаревания. Можно не сомневаться, что с выходом iOS 10 в сентябре этого года, iPhone 5s станет медлительным смартфоном, не способным показывать хорошие результаты по скорости работы. Покупать данный смартфон в 2016 году уже не рентабельно, так как проще подкопить и добавить 8 тысяч рублей, чтобы купить более новое и мощное поколение iPhone.

iPhone 6s Plus iPhone 6 Plus iPhone 5s iPhone 5 iPhone 4s apple

Если хочется по максимуму сэкономить и купить более-менее хорошее устройство от Apple, которое умеет звонить и отправлять СМС, лучше присмотреться к восстановленным iPhone 5s, которые недавно начали продаваться на российской территории. Стоимость такого гаджета с 16 Гб памяти составляет 21 990 рублей, что примерно на 40% ниже цены совершенно нового «айфона».

Покупать iPhone 4s и iPhone 5 в 2015 году глупо. Два этих смартфона уже сейчас не могут запускать современные требовательные игры из магазина приложений App Store, а операционная система iOS 9 на них заметно подтормаживает. Помимо этого, эти гаджеты уже не выпускаются Apple, поэтому в магазинах можно найти только их остатки.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

"... которое умеет звонить и отправлять СМС..." Правильно написали. Больше ничего полезного не умеет... а Огрызки пусть дальше джейлбрейк "убивают".