Около двух недель назад в России стартовали продажи восстановленных iPhone 5s с 32 Гб встроенной памяти на борту. Спрос на новинку оказался настолько высоким, что Apple решила увеличить поставки восстановленной техники в Россию.

Раньше в РФ также продавалась восстановленная «яблочная» продукция, но она была совсем не популярна из-за невысоких цен на обычные продукты. Все хорошо знают, что в ноябре и декабре 2014 года компания Apple дважды поднимала стоимость своей продукции, поэтому для многих россиян «яблочные» продукты оказались слишком дорогими для покупки.

Так чем же отличается обычный iPhone от восстановленного? — этим вопросом задаются практически все покупатели, которые хотят сэкономить денег на покупке. На самом деле, различий практически нет, по крайне мере для конечного потребителя.

iPhone Repear Apple Support Service 3

Предположим, что покупатель купил iPhone 5s на старте продаж, а затем через какое-то время в его устройстве перестал работать дисплей, или сгорела материнская плата. Этот человек обратился в авторизированный сервисный центр Apple, где ему обменяли iPhone по гарантии на новый. Покупатель получил новенький «айфон» совершенно бесплатно, а отданный в ремонт экземпляр отправляется на масштабную процедуру починки.

Для любого «списанного» продукта Apple заводится специальная карточка, в которую записывается история смартфона, планшета, или ноутбука. Чтобы сэкономить деньги на других компонентах, «яблочные» сотрудники производят замену сломанных деталей, а вместе с этим меняют корпус и защитное стекло дисплея на новые, чтобы восстановленный iPhone выглядел как новый. Использование уже побывавших в эксплуатации деталей и позволяет снизить стоимость продукта.

Затем iPhone вместе с карточной, описывающей историю ремонта, отправляется на полки магазинов с надписью «Восстановленный». Новый покупатель этого устройства получит совершенно нетронутый внешний вид. На продукт дается точно такая же гарантия сроком на 1 год. В рамках этого периода, новый покупатель вправе требовать бесплатный ремонт, если поломка произошла не по вине покупателя.

iPhone Repear Apple Support Service 5

Важно понимать, что понятия «Восстановленный» и «Б/У» кардинально отличаются друг от друга. Технику, просто побывавшую в использовании, можно купить на какой-то площадке, тогда как официально восстановленные продукты гарантируют полноценное функционирование устройства, и предоставляют полноценную гарантию, поэтому такие устройства можно смело приобретать, не опасаясь получить неработающий аппарат через какое-то время.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.