С выходом смартфона iPhone 6 в продажу у жителей Украины появилась возможность приобретать официальную продукцию Apple, а не «закупать» ей на чёрном рынке. Вместе с продажами «яблочного» смартфона, украинцы получили возможность приобретать легально ввезенные в страну iPad, iPod Touch, и другую технику от компании из Купертино.

Мы решили сравнить цены на различные модели iPhone в России и Украине. В данном сравнении мы использовали цены в российском онлайн-магазине Apple Store, и официальном реселлером продукции Apple на территории Украины магазином istudio.ua. В расчет бралась стоимость моделей iPhone с 16 Гб встроенной памяти. Также для удобства читателей, мы перевели гривны в рубли по действующему курсу валют на 18 декабря 2015 года.

В результате сравнения выяснилось, что в среднем жителям Украины покупка официального iPhone обходится на 10 — 20 тысяч рублей дороже, чем россиянам. Смартфон iPhone 5s на 16 Гб стоит в российском магазине 36 990 рублей, тогда как в украинском его предлагают покупателям за 46 431 рубль. Флагманский iPhone 6s Plus с 5,5-дюймовым дисплеем и 16 Гб встроенной памяти обойдется россиянам в 65 990 рублей, тогда как на территории Украины его официальная стоимость составляет 81 637 рублей. Для наглядности разницы в ценах, мы создали небольшую таблицу, где сравнивается стоимость iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Russia Ukraine Apple iPhone 5s iPhone 6 iPhone 6 Plus iPhone 6s iPhone 6s Plus review

С чем именно связана столь ощутимая разница в цене неизвестно, но обычно цена любого товара формируется с учетом налогов конкретной страны, стоимости доставки, условий контракта с компанией-поставщиком, стоимости аренды помещения, и множества других факторов.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.