Сравнение официальных цен на iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s в России и Украине

С выходом смартфона iPhone 6 в продажу у жителей Украины появилась возможность приобретать официальную продукцию Apple, а не «закупать» ей на чёрном рынке. Вместе с продажами «яблочного» смартфона, украинцы получили возможность приобретать легально ввезенные в страну iPad, iPod Touch, и другую технику от компании из Купертино.

Мы решили сравнить цены на различные модели iPhone в России и Украине. В данном сравнении мы использовали цены в российском онлайн-магазине Apple Store, и официальном реселлером продукции Apple на территории Украины магазином istudio.ua. В расчет бралась стоимость моделей iPhone с 16 Гб встроенной памяти. Также для удобства читателей, мы перевели гривны в рубли по действующему курсу валют на 18 декабря 2015 года.

В результате сравнения выяснилось, что в среднем жителям Украины покупка официального iPhone обходится на 10 – 20 тысяч рублей дороже, чем россиянам. Смартфон iPhone 5s на 16 Гб стоит в российском магазине 36 990 рублей, тогда как в украинском его предлагают покупателям за 46 431 рубль. Флагманский iPhone 6s Plus с 5,5-дюймовым дисплеем и 16 Гб встроенной памяти обойдется россиянам в 65 990 рублей, тогда как на территории Украины его официальная стоимость составляет 81 637 рублей. Для наглядности разницы в ценах, мы создали небольшую таблицу, где сравнивается стоимость iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Russia Ukraine Apple iPhone 5s iPhone 6 iPhone 6 Plus iPhone 6s iPhone 6s Plus review

С чем именно связана столь ощутимая разница в цене неизвестно, но обычно цена любого товара формируется с учетом налогов конкретной страны, стоимости доставки, условий контракта с компанией-поставщиком, стоимости аренды помещения, и множества других факторов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: