Ранее по сети Интернет «прошла» информация о том, что хакеры Pangu выпустят джейлбрейка для iOS 9.1 и iOS 9.2 за два дня до Нового года, то есть 29 декабря, однако этой информации, скорее всего, не суждено сбыться. В китайской соцсети Weibo появилась информация о переносе выпуска утилиты для взлома iPhone, iPad и iPod Touch на начало 2016 года.

Выпуск джейлбрейка операционных систем iOS 9.1 и iOS 9.2, скорее всего, будет перенесен на 2016 года. Причины переноса не называются, но, очевиднее всего, у хакеров возникли непредвиденные трудности со взломом финальной версии iOS 9.2. Любителям устанавливать джейлбрейк на «яблочную» продукцию придется продолжать использоваться iOS 9.0.2 – последнюю ОС, которая подвергается процедуре взлома.

Владельцам iPhone, iPad и iPod Touch на более свежих прошивках временно придется довольствоваться только стандартным функционалом «яблочных» продуктов, который Apple заложила в свои устройства. Остается только пожелать хакерам из команды PanguTeam удачи, и надеяться на скорейших выход эксплойта для взлома.

iOS 9.2 iOS 9.1 Hack iPhone 6s Apple Update

Также уже сейчас известно, что джейлбрейк для iOS 9.1 и iOS 9.2 будет основываться на уязвимости в браузере Safari. Вместе этим, в 2016 году джейлбрейк на территории России могут запретить из-за нарушения лицензионного соглашения и большой распространенности пиратского контента, блокировкой которого сейчас активно занимается Роскомнадзор.

Разумеется, что запретить взламывать iPhone, iPad и iPod Touch невозможно, но российская организация по борьбе с пиратском, скорее всего, будет блокировать все ресурсы, распространяющие программы для установки джейлбрейка, а также внесет все репозитории Cydia в черный список. Этих действий будет достаточно, чтобы более 75% пользователей джейлбрейка в России перестали взламывать продукцию Apple.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.



Обсуждение закрыто.