iPhone 7 лишится аудиоразъёма из-за толщины корпуса

Похоже, что следующие поколение iPhone будет не только водонепроницаемым и с поддержкой беспроводной зарядки, но и лишится привычного 3,5 мм аудиоразъёма. Такое решение инженерам Apple пришлось принять после того, как выяснилось, что привычный разъем для подключения источника звука не уместится по толщине в новый корпус смартфона.

В iPhone 7 будет всего один Lightning разъем, который уже сейчас можно использовать для подключения наушников. Пользователям наушников с привычным 3,5 мм штекером придется приобретать специальные наушники, либо воспользоваться громоздким фирменным переходником, который Apple выпустит одновременно с новым iPhone.

В настоящее время наушники с Lightning штекером уже выпускают несколько крупных производителей: Sony, Philips, и Harman. Выходит, что обладатели iPhone 7 не смогут поставить устройство на зарядки и при этом прослушивать музыку в наушниках, либо общаться через них по связи. Также у покупателей есть вариант использовать Bluetooth-наушники, но у них есть ряд существенных минусов перед обычными.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: