iPhone 7 не получит 3 Гб оперативной памяти

По СМИ прокатилась информация о том, что следующее поколение iPhone получит 3 Гб оперативной памяти. Этой информации не суждено сбыться, так как Apple не станет нарушать жизненный цикл определённых компонентов в своей продукции.

Только в нынешнем флагманском поколении iPhone 6s впервые появилось 2 Гб оперативной памяти, тогда как iPhone 5, iPhone 5s, и iPhone 6 обладают лишь 1 Гб ОЗУ. Также можно вспомнить iPhone 4 и iPhone 4s, которые получили 512 Мб памяти. Выходит, что примерный жизненный цикл оперативной памяти в «яблочной» продукции варьируется от 2 до 3 лет.

Компания Apple всегда выпускала iPhone с минимальным возможным по мощности железом на рынке, чтобы сбалансировать его оптимизированным программным обеспечением в лице iOS. Учитывая, что даже с таким раскладом iPhone 6s является одним из самых мощных смартфонов на рынке, перспектива увидеть 3 Гб в iPhone 7 практически сходит на нет.

Если же Apple решит оснастить новое поколение iPhone сразу 3 Гб оперативной памяти, то это будет означать отказ от всех своих традиций и правил, используемых при создании «яблочных» смартфонов. Напоминаем, выход iPhone 7 в продажу должен состояться летом этого года.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: