По СМИ прокатилась информация о том, что следующее поколение iPhone получит 3 Гб оперативной памяти. Этой информации не суждено сбыться, так как Apple не станет нарушать жизненный цикл определённых компонентов в своей продукции.

Только в нынешнем флагманском поколении iPhone 6s впервые появилось 2 Гб оперативной памяти, тогда как iPhone 5, iPhone 5s, и iPhone 6 обладают лишь 1 Гб ОЗУ. Также можно вспомнить iPhone 4 и iPhone 4s, которые получили 512 Мб памяти. Выходит, что примерный жизненный цикл оперативной памяти в «яблочной» продукции варьируется от 2 до 3 лет.

Компания Apple всегда выпускала iPhone с минимальным возможным по мощности железом на рынке, чтобы сбалансировать его оптимизированным программным обеспечением в лице iOS. Учитывая, что даже с таким раскладом iPhone 6s является одним из самых мощных смартфонов на рынке, перспектива увидеть 3 Гб в iPhone 7 практически сходит на нет.

Если же Apple решит оснастить новое поколение iPhone сразу 3 Гб оперативной памяти, то это будет означать отказ от всех своих традиций и правил, используемых при создании «яблочных» смартфонов. Напоминаем, выход iPhone 7 в продажу должен состояться летом этого года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.