Компания Google может получить удалённый доступ к любому смартфону или планшету на старой версии Android, однако только по решению суда. Если спецслужбам потребуется получить информацию из какого-то устройства на Android, то «поисковой» гигант сможет запросто сбросить пароль на нужном устройстве, а силовики завладеют всей необходимой им информацией.

Получить удаленный контроль над Android можно только на старых версиях операционной системы, где шифрование работает только наполовину. К таким ОС относятся все версии Android до 5.0 Lollipop, дебютировавшей годом ранее. Однако, даже в двух последних версиях «зеленого робота», по умолчанию шифрование отключено. Пользователи может вручную актировать его в настройках устройства при необходимости, но это может понизить скорость работы гаджета.

Все мобильные операционной системы Apple начиная с iOS 8 обладают шифрованием данных. Это означает, что «яблочная» корпорация не сможет удаленно получить доступ над iPhone, iPad или iPod Touch из-за того, что шифрование активировано по умолчанию, а произвести его деактивацию невозможно.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.