Google может получить доступ к Android устройствам удаленно

Компания Google может получить удалённый доступ к любому смартфону или планшету на старой версии Android, однако только по решению суда. Если спецслужбам потребуется получить информацию из какого-то устройства на Android, то «поисковой» гигант сможет запросто сбросить пароль на нужном устройстве, а силовики завладеют всей необходимой им информацией.

Получить удаленный контроль над Android можно только на старых версиях операционной системы, где шифрование работает только наполовину. К таким ОС относятся все версии Android до 5.0 Lollipop, дебютировавшей годом ранее. Однако, даже в двух последних версиях «зеленого робота», по умолчанию шифрование отключено. Пользователи может вручную актировать его в настройках устройства при необходимости, но это может понизить скорость работы гаджета.

Все мобильные операционной системы Apple начиная с iOS 8 обладают шифрованием данных. Это означает, что «яблочная» корпорация не сможет удаленно получить доступ над iPhone, iPad или iPod Touch из-за того, что шифрование активировано по умолчанию, а произвести его деактивацию невозможно.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: