Запуск магазина iTunes Store для русскоязычных пользователей состоялся около трех лет назад, тогда как американский магазин музыки, фильмов, и телесериалов появился с выпуском первого поколения iPod в 2001 году.

Разница между этими двумя магазинами весьма ощутима. Если американская версия iTunes Store содержит раздел посвященный телесериалам, вроде «Игра престолов», «Ходячие мертвецы», «Стрела», «Сотня», и другим, то магазин в России не имеет такого раздела, и даже намека на его существование.

До появления iTunes Store в России, пользователям приходилось ждать релиза фильмов на DVD-дисках, которые в определённый день поступали в розничную продажу. Как правило, это случалось примерно через 3-4 месяца после окончания показа фильма в кинотеатрах.

iTunes Store Apple Russia Film movie 2

С выходом iTunes Store в России, время ожидания фильма в большинстве случаев сократилось до 1-2 месяцев. Жители России получили возможность просматривать новинки кино ощутимо раньше, чем это было до прихода магазина Apple.

Стоимость фильмов с появлением iTunes Store в России также ощутимо уменьшилась. Раньше, стоимость одного DVD-диска составляла около 500 рублей, тогда как сейчас самая свежая новинка кино стоит в iTunes Store не более 349 рублей. Эта цена даже ниже стоимости билета в кинотеатр на дневной сеанс.

iTunes Store Apple Russia Film movie

В конечном итоге мы получаем, что россияне получили множество преимуществ после запуска iTunes Store. Среди основных из них можно отметить: уменьшение сроков выхода фильмов, понижение стоимости новинок кино, более удобный способ покупки, и возможность просматривать контент на любом электронном устройстве.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.