Пользователи получили собственный «яблочный» мессенджер в 2011 году, с выходом финальной версии iOS 5, однако впервые о мессенджере iMessage заговорили летом того же года, на презентации WWDC. Первое время жители всех стран сталкивались с большим количеством проблем в работе iMessage. Большинство из них были связаны с постоянным списанием денег за неудачную активацию, и из-за недоступности абонентов.

Со временем все эти проблемы были решены, а сам iMessage получил расширенный функционал с приходом iOS 8. Однако даже сейчас, если сравнивать «яблочный» мессенджер с популярными конкурентами, то превосходство аналогов от сторонних разработчиков очевидно.

iMessage сбои в работе сравнение Telegram 2

За сторонние клиенты будет отдуваться Telegram, так как именно этот мессенджер можно по праву считать одним из лучших в мире. Сравнение получится вполне объективным, так как оба мессенджера обладают примерно идентичным функционалом, тогда как WhatsApp и Viber умеют совершать голосовые и видеозвонки, а у Apple на этот случай существует FaceTime.

Мессенджер Apple хранит всю информацию непосредственно на устройствах абонентов. Это означает, что если один из участников беседы не находится в сети, то другой участник переписки не сможет отправить данные на сервер, чтобы его собеседник при выходе в Интернет мог мгновенно получить все сообщения. Это крайне неудобно, потому что приходится «вылавливать» момент когда оба собеседника подключены к сети Интернет, и могут обмениваться бесплатными сообщениями или медиафайлами.

iMessage сбои в работе сравнение Telegram

В Telegram это реализовано другим, более правильным способом. Сообщение или медиафайл отправляются на сервер, а когда другой абонент подключается к интернету и запускает Telegram, он видит все сообщения, которые были отправлены ему в его отсутствие.

Увы, но iMessage требует постоянно привязки к номеру. Если вытащить из iPhone сим-карту, то на экране «яблочного» устройства появятся сообщения о необходимости вставить карточку обратно в аппарат. Из-за этого, при каждом извлечении или смене сим-карты, будут отправляться SMS, которые могут стоить денег. Также активация iMessage происходит таким путем, что iPhone или iPad сам отправляет СМС на один из номеров Apple, что может повлечь за собой дополнительные расходы со стороны владельца iPhone.

Сторонние мессенджеры сами отправляют своему абоненту SMS сообщение, которое содержит специальный пароль. Введя этот пароль в Telegram, WhatsApp, или Viber, можно подтвердить свое право на использование данного номера.

Пользоваться iMessage можно только на «яблочной» продукции, поэтому при переходе на Windows или Android, придется искать альтернативные пути обмена сообщениями. Тот же Telegram имеет собственный клиент под iOS, Android, Windows, OS X, и полноценную веб-версию.

iMessage сбои в работе сравнение Telegram 5

Сервис для обмена сообщениями от Apple не сохраняет историю общения. Если авторизоваться через свой Apple ID в iMessage на новом устройстве, или просто восстановить iPhone/iPad/iPod Touch как новый гаджет, то вся история переписки будет утеряна. Три самых популярных в мире мессенджера обладают возможностью сохранять историю переписки на разных устройствах, и даже делать ее резервные копии.

Что касается сбоев в работе, то тут удача вновь не на стороне Apple. В интернете часто появляются новости, говорящие о сбоях в работе iMessage. Это действительно так, и иногда «яблочный» сервис для обмена сообщениями выполняет свой функционал неправильно, или вовсе его не выполняет. Аналогичных проблем в работе Telegram и WhatsApp замечено не было.

Через Telegram можно отправлять абсолютно любые файлы, будь то архив или изображение для Photoshop. Собеседник, получивший такой вложение, сможет запросто открыть и просмотреть его на своем устройстве. Для сравнения, iMessage позволяет делиться только обычными сообщениями и фотографиями.

Из всего этого выходит, что iMessage существенно уступает во возможностям и удобству использования Telegram, или любому другому популярному мессенджеру. Сервис Apple для обмена текстовыми сообщениями достиг своей популярности только из-за пользователей iPhone, iPad, и Mac, которые используют его в качестве средства для обмена бесплатными сообщениями по умолчанию.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Пиар телеграмма?

Больше всего улыбнула возможность отправки архивов и изображений для фотошопа? С айфона чтоле? На айфон?

Как вспомню аж трясёт

@xoxma, В статье описано, почему для сравнения использовался именно Telegram. Даже не смотря на то, что многие расширения файлов нельзя просмотреть на iPhone, их можно использовать на Mac, Android или Windows. С появлением полноценной поддержки iCloud Drive, пользователи iPhone и iPad получили возможность делиться любыми файлами из этого облачного хранилища. Мессенджер iMessage не может предложить аналогичный функционал своим пользователям.