Команда китайских хакеров продолжает радовать всех пользователей мобильной «яблочной» продукции своими программами для выполнения джейлбрейка. Не так давно команда Pangu выпустила утилиту для взлома всех поколений iPhone и iPad на iOS 9, iOS 9.0.1, и iOS 9.0.2.

Произвести обновление на iOS 9 и выполнить джейлбрейк можно было чуть более 2 недель, так как Apple выпустила финальную версию iOS 9.1, закрывшую все уязвимости в операционной системе. В конечном итоге, команде хакеров Pangu приходится искать новые «дыры» в безопасности, чтобы заполучить полный контроль над новой версией прошивки.

К настоящему моменту, Pangu удалось найти в iOS 9.1 и iOS 9.2 Beta несколько уязвимостей, но ни одна из них не подходит для использования в качестве основы. Напоминаем, что утилита для джейлбрейка iOS 9.0.2 работала на основе уязвимости в приложении «Фото» и WWDC.

Перспективы выхода джейлбрейка для iOS 9.1 крайне высокие, но сам релиз программы, скорее всего, случится только после выхода окончательной версии iOS 9.2, которая со вчерашнего дня перешла в статус активного тестирования любым желающим. В конечном итоге пользователи получат доработанную iOS 9.2 вместе с эксплойтом для ее взлома.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.