На iPad Pro стало возможно установить Windows 10

Компания Apple вот уже как более чем 10 лет занимается выпуском на рынок планшетов iPad, и за это десятилетие такие устройства изменились в полной мере. Особенно большие перемены случились в этом 2020 году, потому что в такого рода устройства добавили полноценную поддержку мышек и трекпадов, благодаря чему теперь можно использовать правый клик мышью, выполнять прокрутки и нажимать на что-либо при помощи курсора, а не пальца. Это очень удобно, причем нативная поддержка таких элементов управления реализована на уровне всей операционной системы, что позволяет использовать данный способ навигации во всех уже существующих программах и играх. Впрочем, уже вскоре на планшеты «яблочной» корпорации из линейки iPad Pro окажется возможно установить Windows 10.

Журналисты выяснили, что в настоящее время американская компания Apple ведет работу над расширением функциональных возможностей своих электронных устройств на рынке планшетов, чтобы сделать их более продаваемыми и привлекательными для пользователей. Сообщается, что с релизом операционной системы iOS 13.4, в которой и появилась поддержка мышек и трекпадов, установка полноценной компьютерной ОС стала намного более простой, ведь теперь пользователи могут использовать привычные всем элементы управления, встретить которые сейчас можно в компьютерах Mac. Утверждается, что с релизом платформы iOS 14 пользователям может стать доступной такая функция, как Boot Camp, которая позволит устанавливать любую операционную систему в качестве дополнительной.

Учитывая, что сейчас существует Windows 10 для ARM, вполне себе очевидно, что проблем с установкой полноценной «винды» на планшеты iPad Pro не возникнет, но такая возможность будет доступна только на моделях 2018 и 2020 годов, тогда как любых других ее окажется невозможно использовать. Интерфейс (разъем) USB Type-C уже сейчас позволяет подключать к планшетным компьютерам Apple любые аксессуары, вплоть до кабеля Ethernet (через переходник) для проводного подключения к интернету. Адаптация утилиты Boot Camp с macOS на iOS позволит «яблочной» корпорации сделать свои планшеты намного более привлекательными во всех отношениях, так как их владельцы смогут решать с их помощью намного больше самых разных задач, о чем еще недавно не приходилось даже и мечтать.

Сама компания Apple пока что никак не комментирует такие сведения, однако исходя из ее действий очевидно, что планшеты из линейки iPad Pro с каждым днем все сильнее превращаются в полноценные компьютеры. Установка Windows 10 на такие позволит решать с использованием этих планшетных компьютеров огромное множество различных задач, исправляться с которыми невозможно на iOS. По сути, если «яблочная» корпорация на самом деле внедрит Boot Camp в свои планшеты, такие превратятся в полноценную замену Microsoft Surface Pro, что станет крайне мощным ударом по продукции от этого производителя, так как при прочих равных его продукция является намного менее привлекательной.

Недавно был выпущен полноценный эмулятор iPhone для Windows 10.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: