Apple добавила в iPad поддержку мышки и трекпада

Компания Apple всегда утверждала, что палец человека – это лучшее средство для управления устройством с сенсорным экраном. Так было многие годы, но несколько лет назад она изменила свое мнение на этот счет, выпустив стилус Pencil, который в 2018 году обновили до второго поколения. Это устройство позволило расширить функциональные возможности iPad, благодаря чему для многих людей данный планшетный компьютер превратился в полноценный компьютер для выполнения рабочих задач. Теперь, чтобы сделать свои планшеты еще более продвинутыми во всех отношениях, компания выпустила операционную систему iPadOS 13.4 для планшетных компьютеров, выпущенных за последние годы. Главным новшеством такой стала полноценная поддержка мышки и трекпада.

Теперь все владельцы любых моделей iPad, которые можно обновить до новой ОС, могут легко и просто работать с любыми мышками Bluetooth, то есть беспроводными моделями. Если речь идет о планшетах iPad Pro с разъемом USB Type-C, к ним можно подключить любую проводную мышку или трекпад по своему собственному усмотрению, получив полный контроль над всем происходящим на экране. Компания Apple не просто добавила возможность замены пальца, а именно внедрила полноценную поддержку курсора, а вместе с тем реализовала совместимость всех элементов управления. Курсор мыши выглядит как полупрозрачный серый кружок, что позволяет легко и просто выделять с его помощью текст и любые другие элементы, используя правый клик мышью.

Кроме того, пользователи могут использовать колесико мышки для прокрутки страницы в браузере, офисного документа или чего-то еще. Если подключить к iPad трекпад, можно при помощи жестов выполнять все эти действия, не испытывая никаких ограничений и сложностей. Более того, подобным образом разрешено даже выполнять различие жесты, в том числе переключаться между приложениями, открывать экран с активными запущенными приложениями, вызывать панель Dock, использовать «Пункт управления», а также совершать массу других действий. Все это, как отмечает компания Apple, делает ее планшеты максимально удобными для решения рабочих задач, чем когда-либо раньше, потому что теперь можно легко и просто работать с текстом, даже не прикасаясь к экрану.

Таким образом, проще говоря, американская корпорация исполнила давнюю мечту миллионов людей, внедрив поддержку мышки и трекпада в свои планшетные компьютеры, тем самым повысив комфорт при их использовании. Чтобы получить доступ ко всем этим новшествам нужно просто установить на планшет операционную систему iPadOS 13.4, что можно легко и просто сделать как беспроводным путем с использованием обновления «по воздуху», так и с использованием компьютера на базе Windows и Mac. Использовать мыши и трекпад можно даже во всех сторонних приложениях и играх, так как их поддержка реализована на уровне операционной системы, то есть создателям ПО не требуется дополнительно оптимизировать свои приложения под такую новую функцию.

.Ранее был опубликован обзор компактной Bluetooth-мыши Microsoft Mobile Mouse 3600 в связке с MacBook.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: