«Сбербанк» всех владельцев карт «Мир» заставил кричать от восторга

Наиболее крупным и известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради того, чтобы зарабатывать максимально много. Именно на это в первую очередь делается ставка при внедрении каких-либо новшеств, тогда как о качестве услуг думают уже затем, после этого. Данный госбанк, даже не смотря на громадные доходы, не стесняется экономить на клиентах и вынуждать население России отдавать ему крупные суммы денег за различные платные услуг и возможности, вроде страховки или частого пенсионного фонда. Впрочем, случилось то, чего совершенно никто не ожидал, потому что данная кредитная организация, будучи самой крупной и известной в стране, буквально заставила всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от восторга, внедрив одно крайне важное новшество.

Как известно, с лета 2018 года все граждане РФ, получающие социальные выплаты и зарплату от государства, обязаны получать деньги только на отечественные банковские карты «Мир», а не на какие-либо другие. Это привело к тому, что резко возросло число людей, использующих такие, а вместе с тем возникло и недовольство, ведь у такого рода банковского продукта, работающего на базе российской платежной системы, имеется сразу несколько недостатков. Самыми главными среди таковых являются невозможность использования такого рода карт за пределами России, а также, кроме того, отсутствие возможности оплачивать покупок и услуг с их помощью во многих онлайн-магазинах, так как многие такие попросту не принимают в качестве платежного средства, что конечно же создает очень большие неудобства всем пользователям.

На фоне такого положения дел «Сбербанк» посчитал необходимым порадовать всех обладателей российских банковских карт, а для этого был заключен целый ряд соглашений. В итоге, как следствие, теперь все россияне могут с использованием национальных карточек оплачивать покупки в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», коих в России суммарно свыше 680 штук. Теперь во всех таких принимают любые виды российских банковских карт «Мир», в том числе бесконтактные, а оплачивать покупки можно как в кассах с живыми сотрудниками, так и в различных терминалах самостоятельного обслуживания. Ежедневно рестораны данной сети посещают более чем 1,5 млн человек, поэтому для многих россиян такого рода новшество является крайне важным.

Нужно понимать, что «Макдоналдс» – это лидер рынка в сфере фастфуда, поэтому раз он внедрил такое новшество, вскоре его также внедрят и многие другие компании, его конкуренты, чтобы таким образом не отставать от своего главного соперника. Все это положительно сказывается на жизни таких россиян, которые пользуются российскими банковскими картами, обрабатывающими все платежи с использованием национальной платежной системы «Мир». Остается верить и надеяться на то, что такого рода шаги со стороны кредитной организации «Сбербанк» продолжатся и в будущем, чтобы как можно более широкий круг людей получил возможность легко и просто пускать свою отечественную карточку в ход во всех магазинах и заведениях.

Ранее появилась информация о том, что банковские карты «Сбербанк» навсегда массово блокируют.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: