Вчера мы сравнили смартфоны iPhone 6 и iPhone 6s, а сегодня пришло время для сравнения iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Оба этих смартфона были представлены на прошедшей сентябрьской презентации Apple. Их продажи начнутся 25 сентября более чем в двенадцати странах мира. Чтобы получить новинки первым, необходимо оформить предзаказ, но для его оформления нужно определиться с размерами устройства.

Смартфон iPhone 6s оснащен 5-дюймовый дисплеем с разрешением экрана 1334 на 750 пикселей, а iPhone 6s Plus — 5,5-дюймовым с разрешением Full HD. В случае с первым плотность пикселей на дюйм составляет 326, а со вторым — 401. На практике разницы между этими дисплеями нет, поэтому отталкиваться от этого параметра бесполезно.

iPhone 6s Plus Russia 5.5 5 vs. iPhone 6 pink gold

Компактная версия из-за своих маленьких габаритов является более удобным для повседневного использования в реальной жизни, а версия «Плюс» лучше подходит для использования в качестве автомобильного навигатора, читалки, просмотрщика фильмов, и любых других типов контента «не на ходу», но использовать ее как обычный телефон будет неудобно.

Вес смартфона iPhone 6s составляет 143 грамма, тогда как iPhone 6s Plus имеет массу 192 грамма. Толщина «яблочной» новинки iPhone 6s Plus находится на отметке 7,3 мм при ширине в 77,9 мм и высоте 158,2 мм, тогда как iPhone 6s имеет толщину равную 7,1 мм при ширине 67,1 мм и высоте 138,3 мм.

iPhone 6s Plus Russia 5.5 5 vs. iPhone 6 pink gold 2

В обе новинки Apple встроен процессор A9 со встроенным сопроцессором движений M9. Техническое оснащение гаджетов полностью идентично: Bluetooth 4.2, GPS, ГЛОНАСС, NFC, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac с технологией MiMO, 4G LTE Advanced, CDMA EV-DO Rev.A, DC-HSDPA, UMTS/HSPA+, GSM/EDGE, 2 Гб оперативной памяти, и сканер отпечатков пальцев Touch ID второго поколения.

Самым существенным различием между iPhone 6s и iPhone 6s Plus является отсутствие оптической стабилизации изображения в компактной версии. В останом это полностью идентичные камеры — 12-мегапиксельная камера iSight с диафрагмой f/2.2, улучшенной системой тональной компрессии и технологией шумоподавления при записи видео, защитой объектива сапфировым стеклом, вспышкой True Tone Flash, технологией Focus Pixels, и еще рядом уникальных особенностей.

iPhone 6s Plus Russia 5.5 5 vs. iPhone 6 pink gold 5

Из-за существенно разницы в габаритах, iPhone 6s Plus может проработать в режиме разговора до 24 часов (через 3G), тогда как iPhone 6s при аналогичных условиях тестирования может обеспечить лишь до 14 часов голосовой связи. В режиме серфинга в интернете, iPhone 6s Plus проработает 12 часов, а iPhone 6s только 10 часов. Просматривать видеоролики на 5-дюймовом аппарате удастся 11 часов, а на 5,5-дюймовом целых 14.

iPhone 6s Plus Russia 5.5 5 vs. iPhone 6 pink gold 6

Выходит, что разница между iPhone 6s и iPhone 6s Plus заключается в размере дисплея, времени автономной работы, и наличии оптической стабилизации камеры. Каждый сам должен решить, что ему важнее — компактность и удобство использования одной рукой, но при этом небольшое время работы от одного заряда батареи, или большой экран и более емкая батарея, но при этом неудобства при использовании в качестве смартфона «на каждый день».

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.