Самый дорогой в мире iPhone 11 оказался в России

Как известно, на уровне других развитых стран заработная плата большинства россиян является не слишком высокой. Компенсироваться эта ситуация должна более низкими ценами на какие-либо товары и услуги, и если с последними все более-менее так и происходит, то точно не с расценками на различную технику. В начале недели Apple представила публике свой новый смартфон топового уровня, а оказался таким iPhone 11, будучи оснащенным по последнему слову техники. Этот аппарат получил передовое техническое оснащение и массу других особенностей, сделавших его крайне привлекательным во всех отношениях. Его продажи стартуют в странах «первой волны» уже 20 сентября, то есть на следующей неделе.

За самый дешевый iPhone 11 в версии с 64 ГБ в США просят $699, тогда как в других странах мира он стоит дороже. Исключением из правил является только Япония, где в переводе с местной валюты за него придется заплатить чуть-чуть меньше, а именно – $692. Ценник именно такой модели в России оказался одним из самых высоких в мире, потому что просят за данный аппарат целых $947, то есть крайне много. Тем не менее, это еще цветочки по сравнению с тем, в какую сумму денег Apple оценила модификацию iPhone 11 Pro Max на 512 ГБ, то есть свой самый дорогой новый флагман из всех, которые она когда-либо выпускала на рынок. Ничего лучше именно этой модификации американская корпорация предложить покупателям не может.

В США такую модель оценили в $1449, тогда как в Японии за нее просят – $1460. Как стало известно, на территории России выложить за такой аппарат требуется $2053, то есть целых 131 990 рублей. Именно по такой цене в официальном магазине Apple Store Online всем желающим сейчас предлагают купить данный аппарат. Как стало известно от издания Hi-tech, которое и проводило данное исследование, это самая высокая в мире стоимость нового флагмана «яблочной» корпорации, и все это при том, что среднестатистические жители США, Японии и Европы зарабатывают в разы больше, чем обычные граждане РФ, проживающие на российской территории. Из этого следует, что для всех россиян новый флагман Apple менее доступен в разы, по сравнению с его доступностью во множестве других регионов мира.

Скорее всего, Apple намеренно установила на iPhone 11 Pro Max такой высокий ценник в РФ, потому что она заложила в него падение стоимости рубля, которое ожидается ближе к концу года. Впрочем, даже если ничего такого не случится, меньше ее фирменный флагман от этого стоить совершенно точно не будет, и это реальный факт. Много ли в России найдется людей, готовых отдать 132 тысячи рублей за смартфон, пускай и лучший на рынке, пока что неизвестно. Сбор предзаказов на этот аппарат начнется уже 18 сентября, а его продажи стартуют спустя два дня, то есть 20 сентября. В этот день первые покупатели получат новинку в свои руки.

Ранее стало известно о том, что компания Apple выпустила iPhone 11 со слотом для двух SIM-карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: