Apple выпустила iPhone 11 со слотом для двух SIM-карт

Американская корпорация Apple совсем недавно представила публике три новых смартфона iPhone 11, которые отличаются друг от друга техническим оснащением и размерами. Как и следовало ожидать, во время анонса раскрыли далеко не все подробности об этих электронных устройствах, но оно и понятно, ведь таким образом компания-производитель намеренно скрыла от пользователей важные сведения, которые могут быть для некоторые покупатели критическими. Так, как стало известно, все три новых флагмана «яблочной» корпорации оснащены поддержкой двух SIM-карт, однако одна из них уже встроена в телефон, работая по технологии eSIM. Как следствие, ее нельзя использовать на территории России, то есть фактически покупатель переплачивает за возможности, которые ему недоступны.

Тем не менее, на радость всех покупателей, Apple выпустила iPhone 11 со слотом для двух SIM-карт. В такую модель мобильного устройства можно установить сразу две физических «симки». Такие модели, к большому сожалению, поступят в официальную продажу исключительно в Китае и Гонконге, то есть только в двух этих регионах мира будут продаваться модели, оснащенные полноценным слотом для установки сразу двух «симок». В России продается европейская версия новинок, в которой только один слот под такую, а вторая представляет из себя eSIM. Проще говоря, россияне не смогут себе купить двухсимочный телефон официально, а на «сером» рынке делать это не совсем безопасно.

Модель iPhone 11 с двумя физическими SIM-картами имеет модельный номер A2223, модель iPhone 11 Pro – A2217, а модель iPhone 11 Pro Max – A2220. Все эти мобильные устройства могут похвастаться лотком для установки двух карт формата nano-SIM, который имеет немного другую конструкцию, нежели обычный, куда вставляется только одна такая. Он является двухсторонним, что позволяет одновременно установить как верхнюю сим-карту, так и нижнюю. Новые флагманы Apple, как говорится в их описании, поддерживают только попеременный режим работы, то есть общаясь по голосовой связи с использованием одного номера, входящие вызовы на другой поступать не будут.

На территории России, также как и стран Европы, официально продаются модели A2221, A2215 и A2218, которые принадлежат моделям iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max соответственно. Такие, если их покупать в сертифицированном для российского рынка состоянии, могут похвастаться двухлетней гарантией на всей российской территории. Если покупать европейскую модель с точно такими же модельными номерами, то срок гарантии на нее составит уже один год. Ожидается, что технология eSIM будет легализована на российском рынке уже в 2020 году, однако никто наверняка пока чо ничего не решил, поэтому, возможно, этого все же не случится.

Ранее стало известно о том, что компания Apple сильно обрушила цены на самые желанные модели iPhone.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: