Сотовый оператор «Билайн» полностью прекращает существование

Чтобы иметь возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет необходимо использовать какой-либо номер телефона, а такие сейчас выдают сотовые операторы. На российской территории существует целых четыре федеральных, и одним из таких является «Билайн». Данная компания стремится к тому, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе, и именно за счет этого ее доходы растут каждый год. Впрочем, случилось просто невероятное, потому что официальный государственный источник сообщил о том, что компания «Вымпелком» приняла совершенно неожиданное решение, согласно которому ее фирменный оператор связи, по сути, полностью прекращает существование в одной из регионов мира.

Даже не смотря на то, что домашний рынок оператора связи «Билайн» – это территория России, но он также имеет свою собственную инфраструктуру для обслуживания клиентов и в некоторых других государствах. Одним из таких является Грузия, где он присутствует вот уже как более чем 10 лет, за которые компания нарастила численность своих клиентов до более чем 1 млн человек. Прямо во время телевизионного интервью глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури заявил о том, что компания «Вымпелком» всегда считала местный грузинский рынок не более чем просто площадкой для экспериментов, поэтому она решила ее покинуть.

Чиновник высокого ранда отметил, что такое решение было принято неожиданно, а все оборудование будет продано конкурентам, однако он не отметил, что ждет клиентов оператора «Билайн», которые проживают в Грузии. Вся эта информация быстро разлетелась по стране, а затем и по всему миру, но оно и понятно, ведь за счет того, что данная телекоммуникационная компания присутствует сразу в России и Грузии, все ее абоненты могут рассчитывать на льготную стоимость роуминга, а это очень важно для тех, кто хотя бы иногда перемещается между двумя этими государствами. Если оператор связи уйдет с грузинской территории, значит о выгодных расценках в роуминге можно будет забыть, причем сразу двум сторонам.

На фоне всего этого возникло массовое беспокойство, на которое отреагировала руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. Как она сообщила, вся озвученная чиновником информация является полностью недостоверной, потому что компания не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса в Грузии, а ее руководство даже не обсуждало и не рассматривало такую идею. Отмечается, что все услуги продолжат оказываться в полном объеме и дальше, а в нынешнем году компания повысит скорость мобильного интернета за счет нового современного оборудования и расширит зону покрытия за счет установки новых базовых станций. Таким образом, никаких причин для переживаний нет, так как даже условия роуминга останутся прежними.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил «халявный» тарифный план за 100 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: