Sony выпустила телевизор за 375 млн рублей. Что в нем особенного?

Сегодня, 15 сентября 2019 года, случилось просто невообразимое, потому что японская корпорация Sony запустила в продажу новый телевизор, который является абсолютно уникальным. У новинки по совокупности нет аналогов, а стоит она целых 375 млн рублей, если переводить из долларов по актуальному курсу. Это уникальное по своей сути электронное устройство, стоит которое больше даже самого дорогого в мире автомобиля. В связи с этим, конечно, купить его себе рядовой покупатель не может, причем даже богатые обеспеченные люди навряд ли решатся на то, чтобы совершить столь дорогостоящую покупку. Новинка называется Crystal LED.

Это, по сути, не совсем телевизор, а целая настенная панель, способная отображать информацию. Еще бы, ведь если бы такой ТВ был полноценным телевизором, весил бы он явно под одну тонну, что делает невозможной его установку в каких-либо помещениях. Видеостена Crystal LED является, как уверяет производитель, телевизорами нового поколения. Новинка обладает 783-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет 16K. Ничего подобного в мире еще никто не создавал, а чтобы представить свое новое творение компании пришлось проводить в Японии специальную презентацию, где новинка заняла сразу два этажа. Впервые ее показали публике еще в апреле этого года, но ценник стал известен лишь сейчас.

Оформить заказ на телевизор Sony Crystal LED уже можно на официальном сайте производителя, потому что продажи стартовали и сегодняшнего дня. Чтобы телевизор мог показывать максимально качественную картинку используется не IPS или OLED матрица, а micro-LED. Сам ТВ состоит из нескольких сотен таких, каждый из которых имеет размеры 16 на 18 дюймов, а также разрешение 360 на 360 пикселей. На каждый пиксель приходится по три совершенно миниатюрных светодиода, в результате чего картинка оказывается максимально детализированной, а цветопередача приятно радует глаз. Размеры всей такой телестены составляют 19,2 на 5,4 метра, поэтому в квартиру простого человека такая навряд ли поместится.

Ей место в торговых центрах и иных заведениях, где имеется возможность ее установки, однако крайне высокий ценник делает подобную покупку далеко не самой рациональной. Новинка доступна в нескольких версиях, которые предполагают различные размеры. Самая дорогая из таких стоит $5,8 млн долларов, то есть ее покупка обходится в 373 млн рублей. За такую сумму денег покупатель получает громадный телевизор, оснащенный по последнему слову техники, способный похвастаться производительным техническим оснащением для обработки информации и разрешением 16K. Пока что неизвестно, собирается ли кто-то приобрести себе такое электронное устройство.

Ранее стало известно о том, что новейшая игровая приставка PlayStation рухнула в цене до 2 990 рублей по решению Sony.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: