Сколько нужно работать жителю России, США и других стран, чтобы купить iPhone 11 Pro

Продукция Apple пользуется ошеломляющей популярностью по всему миру, то есть крайне много людей хотят ее себе купить, но не у всех есть такая возможность, ведь стоит она крайне много. Вчера, 10 сентября, в США представили новенький iPhone 11 Pro, который оснащен тройной камерой, экраном с частотой обновления 120 Гц, а также массой других новшеств, благодаря которым он стал самым технологичным мобильным устройством «яблочной» корпорации среди всех, которые когда-либо создавал данный производитель. Новинку оценили в России в очень большую сумму денег, потому что за базовую версию такой на 64 ГБ просят целых 89 990 рублей.

Сумма, вне каких-либо сомнений, просто громадная, потому что в других странах мира она меньше. Сегодня, 11 сентября 2019 года, сервис Picodi решил ответить на вопрос о том, сколько нужно работать жителю России. США, Китая и любой другой страны для того, чтобы купить себе данный телефон топового уровня. Результате оказались вполне предсказуемыми, однако точные цифры просто шокируют. При расчете количества дней, отработав которые удастся купить iPhone 11 Pro, использовалась официальная цена телефона в конкретном регионе мира и, кроме того, средняя заработная плата по стране. Такую делили на 30 дней, получив при этом стоимость одного рабочего дня.

Менее пяти суток на iPhone 11 Pro должен работать житель Швейцарии, а вот гражданину США копить на новый флагман нужно менее шести суток. Следом за ними идут Люксембург, Норвегия, ОАЭ, Сингапур, Япония, Канада, Швеция, Новая Зеландия, Ирландия, Германия, Австрия, Финляндия, Дания, Гонконг, Франция, Бельгия, Нидерланды и Великобритания, во всех из которых работать для получения этого мобильного устройства нужно менее 13 дней, то есть менее двух недель. Затем идут Кипр, Испания, Италия, Тайвань, Мальта, Эстония, Словения, Чехия, Литва, Португалия, Греция, Малайзия, Китай, Латвия, Словакия и Польша. В этих регионах работать на флагман Apple нужно менее 32 дней.

Затем, после данных регионов мира, идут Венгрия, Россия, Черногория и Мексика. Если в первой из этой «четверки» работать на флагман нужно 35 дней, то россиянину для покупку iPhone 11 Pro требуется отработать целых 47 дней. При этом речь идет о расчете с тем учетом, что все 100% своей зарплаты покупатель будет тратить именно на флагман, а не на что-либо еще. На практике это означает, что для покупки этого телефона топового уровня среднестатистическому россиянину, в среднем, придется работать 3 – 4 месяца, чтобы что-то оставалось на жизнь, одежду, оплату налогов и многое другое. Гражданину США работать для покупки новинки Apple нужно в восемь раз меньше.

Ранее стало известно о том, что компания Apple сильно обрушила цены на самые желанные модели iPhone.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: