Система iOS 8 принесла пользователям не только новые и полезные функции, но и баги вместе с ограничениями от компании Apple. В первые недели после выпуска финальной версии 8-ой оси пользователи в основном жаловались на многочисленные недочеты, включая плохую работу новой система даже на iPhone 6 Plus. Как оказалось, одной из главных проблем в iOS 8 можно считать злосчастную надпись в браузере Safari «При работе с этой веб-страницей произошел сбой, поэтому она была перезагружена».

Даже на iOS 8.3 или на первой бета-версии iOS 8.4 эта надпись регулярно появляется. Она появляется далеко не всегда, а только когда владелец iPhone или iPad пытается открыть какой-то весьма ресурсоемкий сайт. Например, если страница сайта весит больше 10-15 Мбайт, то скорее всего появится именно такая надпись. Появляется она не сразу, а только после того как загрузка страницы практически закончена, и разумеется, что как только выскакивает эта надпись, то вся страница загружается полностью заново. Эта ошибка может очень сильно бить по карману пользователей мобильного интернета, у которых каждый Мбайт на счету.

iphone_6_plus_safari_landscape_1

После изучения нескольких тем на форумах компании Apple выяснилось, что это вовсе не ошибка, а ограничение со стороны компании Apple. Программисты «яблочной» корпорации посчитали, что пользователям незачем лишний раз нагружать процессор смартфона, да и кто будет смотреть такой тяжелый сайт на iPhone или iPad, если есть Mac или PC. По их мнению если такие «тяжелые» страницы будут загружаться на смартфоне или планшете по 10-15 секунд, то это может вызвать негативные отзывы неопытных пользователей, а также повлечь за собой быструю разрядку iPhone или iPad из-за повышенной нагрузки на процессор, а как следствие и на аккумулятор девайса.

При работе с этой веб-страницей произошел сбой

Решить данную проблему никак нельзя. Кто-то в интернете пишет, что если очистить все данные в Safari, то проблема решится. Да, это так, но после чистки всех данных «яблочного» браузера проблема вернется назад уже через 10 минут. По нескольку десятков раз в день чистить кеш браузера точно не является решением этого вопроса, поэтому если у вас частенько в Safari появляется надпись «При работе с этой веб-страницей произошел сбой, поэтому она была перезагружена», то настоятельно рекомендуем использовать веб-браузер Chrome, который лишен такой проблемы и позволяет просматривать сайты практически без ограничений.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.