Описывать процесс покупки iPhone 6 Plus нет никакого смысла, потому что об этом подробно можно прочитать в этой статье. Главной мотивацией для покупки iPhone 6 Plus послужило несколько факторов, вот лишь несколько из них: существенное падение рубля, новый iPhone лучше старого, более большой размер экрана. Как оказалось, все отзывы про этот смартфон на практике оказались не правдоподобным.

Начать стоит с времени автономной работы iPhone 6 Plus. За 5 месяцев использования можно смело сказать, что в большинстве случаев аппарат живет целый рабочий день, но после рабочего дня, как правило, его приходится сразу ставить на зарядку, потому что заряд батареи составляет 5-10%, а читать книги перед сном с подключенной зарядкой к смартфону ой как не удобно. По сравнению с iPhone 5s, новый большой «айфон» работает ощутимо дольше, и это факт, который нельзя отрицать.

iPhone 6 Plus AppleStage 5

Про устойчивость к царапинам сказать особо нечего, потому что аппарат постоянно использовался в фирменной чехле Apple Сase для iPhone 6 Plus, а на экран до сих пор наклеена пленка от Spigen SGP. Можно лишь отметить, что нижняя грань смартфона, которая не закрыта фирменной чехлом, за 5 месяцев использования не поцарапалась.

Изначально планировалось, что iPhone 6 Plus сможет стать полноценной заменой обычному смартфону и планшету, так как размер его экрана находится где-то между этими двумя классами устройств. На практике оказалось, что использовать iPhone 6 Plus как обычный смартфон не особенно удобно, а размера его экрана не хватает для полноценной замены планшету. Пользоваться iPhone 6 Plus за рулем автомобиля, или просто управлять аппаратом Apple одной рукой очень сложно. Даже лежа на диване, набирать текстовые сообщения одной рукой довольно трудно, и к этому до сих пор не удалось привыкнуть, даже спустя 5 месяцев ежедневного использования аппарата.

Также хочется отметить, что первое время из-за ношения аппарата болели пальцы рук. Изначально установить причину постоянно болевших пальцев правой руки было трудно, но затем примерно такие же синдромы возникли и у знакомого, которые в конце декабря купил себе iPhone 6 Plus. Как оказалось, именно из-за большой ширины смартфона пальцы рук устают, а значит они начинают немного болеть. Возможно такая проблема возникла из-за боязни выронить аппарат из рук, но факт остается фактом, и при использовании смартфонов с более маленькой диагональю такого замечено не было.

iPhone 6 Plus AppleStage 0

Камера iPhone 6 Plus снимает превосходные снимки, и при хорошем дневном освещении устройство Apple даже может конкурировать с недорогими фотоаппаратами. Большинству людей такого качества будет более чем достаточно, потому что пользоваться профессиональными фотоаппаратами довольно трудно, так как приходится вручную настраивать довольно большое количестве параметров, а тут все просто — нажал на кнопочку и камера сделала все за пользователя самостоятельно.

Вердикт

Даже спустя 5 месяцев ежедневного использования iPhone 6 Plus трудно составить однозначное мнение об этом смартфоне компании Apple. С одной стороны у устройства очень большое время автономной работы, большой экран, отличная камера, но большой размер экрана одновременно служит и недостатком смартфона. Если бы обычная версия iPhone 6 работала от батареи столько же, сколько и iPhone 6 Plus, то наверное выбор бы пал именно на первый вариант.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.