Презентация iOS 9 и OS X 10.11 уже совсем близко, ведь две новых операционных системы от компании Apple будут представлены уже на презентации WWDC 2015, которая пройдет в начале июня. Сегодня достаточно известный дизайнер Симон Рам выпустил концепт мобильной «яблочной» операционной системы. По его мнению, главным новшеством в iOS 9 станет режим быстрого доступа к приложениям с экрана блокировки iPhone и iPad.

iOS 9 Apple iOS9 Russia App Store Download Beta 2

Свою задумку Симон назвал Quick Access. Данная функция является улучшенной и более доработанной версией стандартного экрана блокировки iOS 8. В считаные нажатия пользователь может узнать о том, какие именно приложения прислали свои уведомления. Вместе с тем на экране появились специальные иконки для быстрого доступа к СМС, звонкам и напоминаниям. Последний пункт, в свою очередь, подразумевает под собой улучшение функционала приложения «Напоминания».

Симон Рам уверен, что в iOS 9 компания Apple в первую очередь сосредоточится на оптимизации системы. Такое мнение ранее высказывали и известные аналитики, которые считают, что Apple пора прекратить стараться уложиться в ежегодные рамки выпуска новых операционных систем. Если бы Купертинская компания смогла отказаться от такой системы выпуска обновлений, то это пошло бы на руку пользователям, которые бы получали только хорошее и оптимизированное ПО, и самой компании Apple, которая бы постоянно не торопилась с выпуском новых прошивок.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.