Мысли о покупке защитного чехла для iPhone 6 Plus начали появляться еще до покупки самого смартфона. В первую очередь это было связано с многочисленными отзывами о хрупкости устройства, поэтому остро встал вопрос о покупке защитного чехла, который бы смог уберечь смартфон хотя бы от падения на высоте 1 метр.

Apple Case iPhone 6 Plus 0

В первую очередь на глаза попадалась продукцию Spigen SGP, которая отлично зарекомендовала себя на iPhone 5s и более ранних смартфонах, но в этот раз подобрать необходимый чехол их производства так и не удалось. Либо они слишком сильно увеличили габариты смартфона, или делали из него аппарат квадратной формы, что тоже не есть хорошо.

Затем пошли чехлы других фирм, но нормальной защиты при адекватных размерах предложить они так и не смогли. После долгих мучений и скитаний по интернету выбор пал на официальных чехлы Apple Case for iPhone 6 Plus. Для новых «айфонов» компания из Купертино выпустила сразу две разновидности чехлов: кожаные и силиконовые. Изначально выбор пал на силиконовый, но затем выяснилось, что он отлично притягивает к себе всю пыль и волосы, и именно по этому причине от его покупки пришлось отказаться.

Apple Case iPhone 6 Plus 1

Подведя все за и против, был приобретен Apple Leather Case for iPhone 6 Plus в красном цвете. Конечно, возможно стоило приобрести черную расцветку, которая не подтверждена сильному износу, но она смотрелась достаточно плохо и скучно на белом смартфоне. Голубой цвет кожаного чехла сразу отпал, потому что он успел порядном наскучить в случае версии для iPhone 5s.

Распаковав чехол, сразу вскрылся неприятный момент: на одном из углом чехла были видны характерные черты загнутой кожи, которая выглядит мягко говоря не ахти. Это несколько огорчило, потому что не ожидаешь такого от чехла за 2,5 тысячи рублей. Сразу хочется отметить, что качество чехла в случае версии для iPhone 6 Plus и версии для iPhone 5s несколько отличается. Это можно заметить, если поводить пальцев по одному, а затем по другому чехлу.

Apple Case iPhone 6 Plus 2

Сам чехол оделся на iPhone 6 Plus очень легко, намного лучше чем на iPhone 5s, годом ранее. Apple решила убрать нижнюю перемычку своего чехла, потому что именно в этом месте частенько ломался чехол для iPhone 5s, и это не позволяло ему плотно держаться на смартфоне. Это не может не радовать, потому что у каждого второго владельца чехла для iPhone 5s перемычка была сломана. Также за счет ее отказа чехол стал намного лучше сниматься и одеваться на смартфон.

Apple Case iPhone 6 Plus 3

Кожаный чехол красного цвета идеально повторяет форму смартфона, и позволяет удобно пользоваться всеми разъёмами. Кнопки громкости и блокировки нажимаются несколько труднее, но со временем это не замечается, или же чехол разнашивается. Грани чехла выпирают на 1 мм над экраном, и это позволяет защитить экран гаджета от соринок и пыли.

Apple Case iPhone 6 Plus 5

Выпирающая камера iPhone 6 Plus в фирменном чехле перестает быть недостатком, потому что задняя часть кейса имеет толщину около 2 мм. В фирменном кожаном чехле хват смартфона улучшился, и теперь он намного увереннее лежит в руке, хотя когда рука влажная, то все равно присутствует некий скользящий эффект из-за гладкой кожи.

Чехол отлично выполняет свою защитную функцию. Недавно смартфон совершил небольшой полет на ламинат с высоты более 1 метра, упав на редко, аппарат не пострадал. На самом чехле следа от удара не осталось, что тоже не может не радовать. Все таки оригинальный чехол от Apple отлично выполняет свою защитную функцию, и позволяет спасти аппарат от невысоких падений.

Apple Case iPhone 6 Plus 4

У всех кожаных чехлов Apple есть один существенный недостаток: через 1-2 месяца после начала использования защитный кейс превращается в кусок потертой кожи, которая выглядит совсем не эстетично. На защитные свойства это не влияет, но внешне это выглядит совсем плохо. На фотографии ниже можно заметить, что за три недели использования данного чехла, на грани появились немного темные потертости, которые появятся на всем чехле еще через пару недель.

Apple Case iPhone 6 Plus 6

Даже несмотря на вышеописанный недостаток, у Apple получился отличный чехол, который существенно доработался по сравнению с прошлой моделью, и получил ряд новшеств. Если вы не знаете, какой чехол приобрести для iPhone 6 или iPhone 6 Plus и испорченный внешний вид чехла через пару месяцев использования вас не пугает, то выбор стоит сделать однозначно в сторону официальных чехлом от Apple.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.