Финальная версия iOS 8.2 вышла достаточно неожиданно, и некоторые пользователи джейлбрейка успели по глупости обновить свои девайсы на новую прошивку. Также ряд пользователей считают, что на iOS 8.2 батарея устройства стала садиться быстрее, а кто-то жалуется на проблемы в работе iMessage. В любом случае сейчас есть возможность откатиться на iOS 8.1.3.

Для отката на iOS 8.1.3 с iOS 8.2 нам понадобится специальная цифровая подпись, которую Apple до сих пор раздает на iOS 8.1.3. Получается, что совершить понижение версии прошивки сейчас представляется возможным. Для даунгрейда на iOS 8.1.3 с iOS 8.2 или любой бета-версии iOS 8.3 нам понадобится компьютер с iTunes и файл прошивки для вашего девайса.

iphone-6-front-hand

Первым делом необходимо перейти в iTunes и сделать резервную копию данных вашего смартфона, чтобы в случае чего была возможность восстановить данные. Бекап можно сделать не только через iTunes, но и через iCloud. Для этого необходимо открыть на iPhone или iPad раздел iCloud, открыть меню «Резервное копирование», и нажать на «Создать резервную копию».

iOS 8.1.3 iOS 8.2 iPad Air AppleStage

Необходимо обновить iTunes до последней версии, то есть до 12-ой. Теперь нужно скачать прошивку iOS 8.1.3 именно для вашей модели устройства. Когда все будет готово и скачено, то можно смело подключать iPhone или iPad с компьютеру PC или Mac.

iOS 8.1.3 iOS 8.2 iPad Air AppleStage 3

iOS 8.1.3 iOS 8.2 iPad Air AppleStage 4

После этого в iTunes появится специальный пункт, которые будет содержать надпись «Восстановить iPad/iPhone». Зажимаем клавишу Shift (или Alt на OS X) на клавиатуре и нажимаем на эту «Восстановить». Выбираем файл прошивки, и соглашаемся со всеми соглашениями. Восстановление на iOS 8.1.3 займет около 4-5 минут.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.