Сервис Steam Link, позволяющий играть в компьютерные игры, стал доступен на iPhone и iPad

Не так давно компания Valve объявила о выпуске приложения Steam Link, предназначенного для того, чтобы владельцы смартфонов и планшетов могли играть в компьютерные игры. На протяжении практически целого года велась разработка данного программного обеспечения для платформ iOS и Android. Все было хорошо, но прямо в день релиза случилось несчастье. Компания Apple запретила публиковать данное приложение в магазине App Store для iPhone и iPad, сославшись на нарушение правил.

В итоге, владельцы смартфонов и планшетов на Android вот уже как почти целый месяц могут играть в компьютерные игры, используя технологию стриминга, тогда как обладателям гаджетов на iOS приходится завидовать, но сегодня все изменилось. Компания Apple еще в мае запретила публиковать Steam Link в магазине App Store из-за того, что данное приложение предлагало покупать различные игры в рамках своей собственной платежной системы, а не таковой от «яблочного» бренда.

С точки зрения Apple – это потеря потенциальной прибыли, а с точки зрения пользователей – угроза быть обманутыми, когда за некачественный продукт никто не вернет деньги. Сегодня, 14 июня 2018 года, случился релиз обновленной версии Steam Link, сообщают журналисты с ресурса Toucharcade. Компания Valve выпустила новое приложение, которое прямо сейчас доступно в рамках сервиса TestFlight, предназначенного для тестирования приложений и игр до их релиза в магазине App Store.

Сообщается, что установка Steam Link доступна на iPhone, iPad и телеприставки Apple TV последних двух поколений. Разработчики убрали из приложения встроенные покупки, позволяющие покупать игры в рамках сервиса. Пока что обновленная версия клиента проходит тестирование среди ограниченного круга пользователей, которым она уже доступна, однако вскоре Valve запросит публикацию данного ПО в магазине App Store. От того, что скажет на этот счет Apple, зависит, смогут ли владельцы смартфонов и планшетов от «яблочной» корпорации играть в компьютерные игры.

Подробнее узнать о том, как именно работает Steam Link и что нужно для его использования, можно здесь.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: