Apple оставила владельцев iPhone и iPad без компьютерных игр через Steam

В начале мая компания Valve представила специальный сервис под названием Steam Link, который позволяет запускать на смартфонах и планшетах под управлением операционных систем iOS и Android почти любые компьютерные игры. На прошлой неделе новая разработка стала доступна всем желающим из магазина Google Play, причем совершенно бесплатно, однако ее появление в App Store откладывается на неопределенный срок. Виновата во всем Apple.

Сегодня Valve сделала неожиданное заявление. По ее словам, компания Apple второй раз отклонила публикацию приложения Steam Link в магазине App Store, тем самым лишив владельцев iPhone и iPad возможности играть в компьютерные игры. Даже не смотря на то, что сервис доступен бесплатно, «яблочная» корпорация не хочет пропускать приложение для работы с ним в магазин программного обеспечения, ссылаясь на «конфликт интересов».

Именно такой аргумент Apple использовала для отклонения первой заявки на публикацию Steam Link. При подаче апелляции, то есть повторной заявки на разрешение в магазине App Store, компания Valve узнала точную причину. Как удалось выяснить, «яблочная» корпорация отказалась пропускать фирменный сервис в магазин из-за того, что в нем возможны покупки на внешнем сайте, то есть в самом Steam. Компания Apple не получает прибыль от таких сделок, чем она и осталась недовольна.

В правилах магазина App Store действительно есть пункт, который обязывает всех разработчиков реализовывать все транзакции, или почти все, именно через сервис Apple, отчисляя ей процент от дохода. Игровой сервис Steam никогда никак не взаимодействовал с «яблочной» корпорацией, кроме приложения для компьютеров Mac, поэтому его администрация не знала о таких требованиях, тем более в таком случае, когда все игры через сервис Steam Link запускаются с компьютера, а владелец iPhone и iPad видит лишь уже готовое изображение в рамках стриминга.

Станет ли Valve убирать из Steam Link для iOS возможность покупать игры – неизвестно, однако если она начнет брать деньги за видеоигры не напрямую, а через сервис App Store, то это повысит стоимость контента для обладателей iPhone и iPad. Какое бы решение не приняла эта компания, в ближайшем будущем пользователям смартфонов и планшетов Apple придется и дальше обходиться без возможности запускать компьютерные игры.

Подробнее узнать о том, как работает сервис Steam Link, и что нужно для его нормального функционирования, можно здесь

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: