Роскомнадзор объявил о блокировке всех iPhone на iOS в следующем месяце

Вот уже как полтора месяца государственный регулятор Роскомнадзор пытается ограничить доступ к мессенджеру Telegram, однако сделать этого ему так и не удается. Именно поэтому его сотрудники пытаются найти альтернативные пути, направленные на то, чтобы помешать его распространению, и такие нашли. Вчера пресс-служба этой организации заявила о том, что она намерена вывести из строя все iPhone путем блокировки магазина App Store.

Вчера, 28 мая 2018 года, Роскомнадзор официально заявил о том, что если Apple не удалит Telegram из магазина App Store и не отключит его от своей Push-рассылки, ведомство ограничит доступ ко всему магазину приложений. Поскольку он тесно связан с другими IP-адресами «яблочной» корпорации, то в конечно итоге заблокированы окажутся все iPhone. Пользователи утратят возможность обновлять свои смартфоны, устанавливать на них приложения, пользоваться iMessage и выполнять многие другие действия.

В письмо, адресованном Apple, было сказано о необходимости немедленно исполнить требования Роскомнадзора, но конкретные сроки не озвучили. Сегодня, 29 мая, их сумел узнать «Интерфакс». Удалось выяснить, что регулятор заблокирует App Store для iPhone, iPad и Mac уже в июне. В частности, ведомство готово ждать ответа и решения данного вопроса со стороны американской корпорации в течение 30 дней.

Это значит, что уже 27 июня 2018 года последний день для того, чтобы Apple удалила Telegram из магазина App Store. Если этого не случится и Роскомнадзор держит свое обещание, то уже 28 июня, то есть в четверг, состоится блокировка iPhone на базе iOS. Кроме того, ведомство заблокирует все IP-адреса «яблочной» корпорации, с которых ведется рассылка Push-уведомлений, что окончательно сломает все телефоны, планшеты и компьютеры «яблочной» корпорации.

Ранее AKKet.com рассказывал о том, как сделать свой персональный VPN за 5 минут, который нельзя заблокировать.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Больные недоразвитые люди со своими блокировками...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: