Играть в Sony PlayStation 5 можно будет на смартфоне, но придется заплатить

Пару недель назад японская корпорация Sony объявила о прекращении продаж и производства игровой приставки PS Vita, сославшись на то, что она уже очень сильно устарела и более никому не нужна. При этом было отмечено, что портативным консолям пришел конец, потому как они не смогут выдержать конкуренции с современными смартфонами и планшетами в чистом виде. Исключением стала лишь Nintendo Switch, однако этот продукт заменяет собой и домашнюю консоль, что и позволило ему обрести большую популярность. Впрочем, Sony PlayStation 5 изменит взгляд на привычный гейминг на мобильных устройствах.

Как стало известно сегодня, 29 мая 2018 года, совсем скоро пользователи смартфонов и планшетов получат возможность играть в игры от игровой приставки Sony PlayStation 5, как только она поступит в продажу. На такую особенность намекнул глава Sony Джон Кодер, а сделал он это в интервью изданию Bloomberg. По его мнению, в наши дни нельзя отделять портативный гейминг от домашнего. Он убежден в том, что игра в дороге должна быть продолжением игры из дома.

Журналисты расценили такую информацию как оповещение о том, что играть в PlayStation 5 можно будет на смартфоне или планшете, однако за такую особенность, вероятнее всего, придется заплатить. Сейчас владельцы PlayStation 4 уже могут использовать приставку в качестве основы для гейминга на телефоне, однако в таком случае оба устройства должны находиться в одной единой Wi-Fi сети, что создает множество ограничений.

Новая PlayStation 5 позволит сделать так, чтобы пользоваться игровой приставкой можно было удаленно через сети 3G, 4G и 5G (в будущем). Это значит, что ее владельцы смогут через смартфоны и планшеты удаленно играть в видеоигры из любого места, где есть скоростной интернет. Важно заметить, что из-за небольшой диагонали экрана вполне хватит разрешения HD (1280 на 720 пикселей или около того), то есть высокая пропускная способность интернет-канала не потребуется.

По словам руководителя игрового подразделения Sony Джон Кодера, сейчас компания думает над возможностью реализации подобной задумки. Если все получится, геймеры смогут играть в видеоигры от PlayStation 5 удаленно, однако для этого, вероятнее всего, потребуется оформленная платная подписка. Нужда она будет из-за того, что японским серверам придется участвовать в этом процессе, так как у многих дома динамические IP-адреса, а значит установить долгосрочное подключение не получится. Здесь то на помощь и придет ПО от Sony, которое позволит заменить IP на полноценный адрес в рамках DNS, который всегда будет одним.

Ранее удалось выяснить, что покупателям Sony PlayStation 5 совсем не придется покупать игры для игровой консоли.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: