Xiaomi Mi Band 3 стал первым в истории браслетом, который умеет звонить и выходить в интернет

Уже послезавтра, 31 мая 2018 года, состоится официальный анонс спортивного браслета Xiaomi Mi Band 3, а до тех пор пока этого не случилось, компания-производитель продолжает «подогревать» интерес аудитории. Считанные часы назад официальный аккаунт оператора China Unicom в соцсети Weibo выложил новое тизерное изображение, котором намекает на то, что новый фитнес-трекер умеет звонить и выходить в интернет, но жителям России крупно не повезло.

Судя по всему, компании China Unicom и Xiaomi договорились сделать так, чтобы фитнес-трекер Mi Band 3 мог работать в сети первой, то есть с него можно будет звонить, а также использовать мобильный интернет, например, для получения данных о погоде. Вставлять SIM-карту в новинку не придется, потому как электронная eSIM уже окажется в него встроена. Впрочем, жителям России не повезло, потому как данные «симки» находятся под запретом на всей российской территории.

Кроме того, судя по тизерному изображению, Xiaomi Mi Band 3 сможет похвастаться поддержкой модуля NFC, благодаря которому с помощью браслета можно будет оплачивать покупки в магазинах, используя одну или несколько различных платежных систем. На все это намекают иконки, которые расположены на тизерном постере. Воспользоваться этой функциональной возможностью жители России смогут, но при условии, что трекер будет поддерживать не только платежную систему Mi Pay, но и ее международные аналоги, то есть хотя бы AliPay и Google Pay.

На плакате на китайском языке также имеется надпись, которая переводится как «Связывает вас со всем миром». Это еще один намек на то, что Xiaomi Mi Band 3 стал первым в истории браслетом, способным звонить и выходить в интернет. Как все это будет работать – неизвестно, однако у этой китайской корпорации большой опыт в решений столь сложных задач, поэтому все должно быть реализовано на лучшем уровне.

Остается верить, что власти РФ пересмотрят свое отношение к eSIM, сняв с них запрет. В противном случае половина функций Xiaomi Mi Band 3 работать в России не сможет, к большому сожалению. Вообще, за счет данной особенности, новый фитнес-трекер станет гораздо более самостоятельным устройством, нежели все его аналоги и предшественники. Сейчас в мире нет еще ни одного спортивного браслета, который был бы способен подключаться к сети оператора.

Ранее стала известна цена Xiaomi Mi Band 3, которая заставит покупателей прыгать от восторга.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: