Apple заблокирует каждый iPhone, который не использовали более недели

Компания Apple всегда уверяла, что одним из главных преимуществ ее смартфонов является высокая защищенность от хакеров и спецслужб, которые при всем желании не смогут извлечь из них информацию. Тем не менее, в последнее время в сети появляется все больше информации о том, что полицию и прочие силовые ведомства различных стран мира снабжают устройствами Graykey от компании Grayshift. Они используют особые уязвимости, которые позволяют взламывать любые iPhone всего за несколько часов / дней (при использовании 6-значного кода).

Разработчики операционной системы iOS никак не могут этому помешать, потому как они не знают, какие уязвимости использует Graykey и его аналоги. Именно поэтому «яблочная» корпорация нашла интересные способ борьбы с подобными способами взлома, которые сейчас активно используют спецслужбы. В прошивке iOS 11.4 было обнаружение упоминание режима USB Restricted Mode, который работает по максимально простому принципу.

Согласно новшеству, если iPhone не использовали более одной недели, он автоматически блокируется. Если быть точнее, то отключается его разъем Lightning, который перестает передавать данные, однако при этом возможность зарядки сохраняется. Вернуть ему работоспособность можно двумя способами – перепрошить смартфон через DFU с потерей всех данных, либо же подключить телефон к доверенному компьютеру.

В настоящее время функция USB Restricted Mode в прошивке iOS 11.4, которая пока что находится в стадии бета-версии, отключена. Эксперты считают, что Apple активирует ее в последней тестовой сборке новой операционной системы, которая выйдет в конце нынешнего месяца. Новый способ защиты от взлома крайне эффективен, потому как в таком случае «яблочной» корпорации не приходится даже думать над тем, какие именно бреши в системе защиты используют хакеры для получения доступа. Без передачи данных по Lightning взломать телефон они все равно не смогут.

Ранее Google рассказала, как легко взломать любой компьютер на Windows 10.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: