Устройство GrayKey подбирает 6-значный код iPhone и iPad за 11 часов

С начала апреля власти США активно закупают устройство под названием GrayKey, на создание которого ушло более одного года. Сегодня в сеть попала информация об этом гаджете. Удалось выяснить, что один экземпляр этого изделия стоит как целая машина – $15 000. Такую сумму денег создатели просят за уникальный алгоритм обхода системы защиты любой версии iOS, в том числе самой последней, которая сейчас установлена на многие iPhone, iPad и iPod Touch. Если купить продвинутую версию «подбиральщика» паролей, то она обойдется в $30 000. Она умеет работать без подключения к сети Интернет и взламывать неограниченное число устройств, тогда как обычная может взломать лишь 300 экземпляров.

Чтобы подобрать 6-значный код iPhone, сотруднику полиции нужно всего 11 часов, причем для этого не потребуется делать ничего. Достаточно просто подключить гаджет к электрической сети, а затем подключить к нему iPhone, iPad или iPod Touch, защищенный паролем. Устройство работает путем перебора паролей, то есть в конечном итоге правоохранительные органы получают в свои руки обычный код разблокировки, позволяющий выполнять с гаджетом любые действия.

Согласно представленным данным, на взлом 4-значного пароля устройству GrayKey нужно не более 13 минут, однако обычно он подбирает код доступа всего за 6,5 минуты. В случае с 6-значным PIN-кодом требуется уже 22,2 часа, однако в большинстве случаев справиться с поставленной задачей удается за 11,1 часов. Специальное ПО, устроенное в гаджет для взлома, использует интеллектуальный подбор пароля, используя сначала наиболее распространенные варианты.

Если на iPhone установлен 8-значный код, то на его взлом уйдет не более 92,5 дней, однако обычно этот показатель не превышает 46 дней. На подбор пароля для продукта «яблочной» корпорации, защищенного 10-значным паролем, требуется 9259 дней, то есть порядка 25 лет. Это значит, что заботящимся о собственной безопасности пользователям следует использовать как можно более длинные пароли, чтобы их оказалось невозможно взломать при помощи устройств, вроде GrayKey.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
SERGEY IVANOV

В нашей полиции, по-старинке, как "примолодят" тебя, кулаком через газету или ласточкой на стуле - взломают за несколько часов, что телеграмм, что айфон ))) а на лубянке "гюрзой" по яйцам, так сразу вспомнишь кто убил Кеннеди...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: