Устройство GrayKey подбирает 6-значный код iPhone и iPad за 11 часов

С начала апреля власти США активно закупают устройство под названием GrayKey, на создание которого ушло более одного года. Сегодня в сеть попала информация об этом гаджете. Удалось выяснить, что один экземпляр этого изделия стоит как целая машина – $15 000. Такую сумму денег создатели просят за уникальный алгоритм обхода системы защиты любой версии iOS, в том числе самой последней, которая сейчас установлена на многие iPhone, iPad и iPod Touch. Если купить продвинутую версию «подбиральщика» паролей, то она обойдется в $30 000. Она умеет работать без подключения к сети Интернет и взламывать неограниченное число устройств, тогда как обычная может взломать лишь 300 экземпляров.

Чтобы подобрать 6-значный код iPhone, сотруднику полиции нужно всего 11 часов, причем для этого не потребуется делать ничего. Достаточно просто подключить гаджет к электрической сети, а затем подключить к нему iPhone, iPad или iPod Touch, защищенный паролем. Устройство работает путем перебора паролей, то есть в конечном итоге правоохранительные органы получают в свои руки обычный код разблокировки, позволяющий выполнять с гаджетом любые действия.

Согласно представленным данным, на взлом 4-значного пароля устройству GrayKey нужно не более 13 минут, однако обычно он подбирает код доступа всего за 6,5 минуты. В случае с 6-значным PIN-кодом требуется уже 22,2 часа, однако в большинстве случаев справиться с поставленной задачей удается за 11,1 часов. Специальное ПО, устроенное в гаджет для взлома, использует интеллектуальный подбор пароля, используя сначала наиболее распространенные варианты.

Если на iPhone установлен 8-значный код, то на его взлом уйдет не более 92,5 дней, однако обычно этот показатель не превышает 46 дней. На подбор пароля для продукта «яблочной» корпорации, защищенного 10-значным паролем, требуется 9259 дней, то есть порядка 25 лет. Это значит, что заботящимся о собственной безопасности пользователям следует использовать как можно более длинные пароли, чтобы их оказалось невозможно взломать при помощи устройств, вроде GrayKey.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: