Представлен Huawei Y3 (2018) – неприлично дешевый смартфон на Android Go

Далеко не во всех странах мира люди живут богато или даже хорошо. Во многих регионах, вроде Африки и Индии, большая часть населения находится за чертой бедности. Специально для таких людей несколько лет назад Google запустила платформу под названием Android Go, которая предназначена для смартфонов с ценником до $100. С каждым днем все больше компаний выпускают свои телефоны на ее базе, а сегодня, 9 мая 2018 года, к ним присоединилась еще одна модель – Huawei Y3 (2018).

Считанные часы назад, прямо в День Победы, состоялся официальный анонс смартфона Huawei Y3 (2018). Новинка стоит неприлично дешево, менее $100, а работает она на базе операционной системы Android 8.1 Oreo, но с приставкой Go Edition. Данная ОС отличается от простой оптимизацией всех приложений, служб и сервисов под телефоны с небольшим объемом оперативной памяти и слабеньким процессором.

Смартфон Huawei Y3 (2018) оснащен 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 854 на 480 пикселей с соотношением сторон 16:9, 4-ядерным процессором MediaTek MT6737, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной флеш-памяти, 8 Мп основной (апертура f/2.0) и 2 Мп фронтальной камерами, разъемом microUSB, пластмассовым корпусом, модулями 4G LTE, Wi-Fi 802.11n (только 2,4 ГГц), Bluetooth 4.0 и GPS, а также аккумулятором емкостью 2280 мАч.

Новинка может похвастаться системой F2FS, которая ощутимо повышает быстродействие операционной системы за счет увеличения скорости записи и чтениях файлов. Помимо ОС из линейки Android Go, новинка способна предложить предустановленные на нее приложения Google Go, Google Assistant Go, Maps Go, YouTube Go, как и многими другими. Все они оптимизированы под слабое техническое оснащение, поэтому работают быстро и без каких-либо сложностей.

Производитель не стал раскрывать стоимость смартфона Huawei Y3 (2018), однако надежные источники уверяют, что телефон поступит на полки магазинов по цене на уровне $79 (5 000 рублей). Будет ли этот аппарат продавать в России – неизвестно, однако компания-производитель анонсировала его как международную модель, поэтому такой исход крайне вероятен. Ранее в сети появились первые подробности о флагмане Huawei Mate 20, появление которого случится в этом году.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: