Google рассказала, как взломать любой компьютер на Windows 10

В любом программном продукте, каким бы совершенным он не был, имеются бреши в системе защиты. В зависимости от того, насколько хорошее ПО создал разработчик, их может быть много или мало. Операционная система Windows 10 не является исключением из правил, а потому любой хакер с большим опытом может взломать любой компьютер, работающий под ее управлением, особенно если у него будет на то какая-то основательная причина. Специлисты по безопасности Google Project Zero сегодня, 23 февраля, рассказали о том, как взломать любой компьютер на Windows 10.

Еще в ноябре 2017 года сотрудники отдела Google Project Zero написали компании Microsoft письмо с информацией об обнаруженной ими уязвимости в операционной системе Windows 10. Эксперты, как и всегда, дали ей три месяца на устранение бреши в системе защиты, в течение которых они держали всю информацию о ней в секрете. Тем не менее, поскольку американская корпорация не уложилась в этот срок, эксперты рассказали о способе взлома любого компьютера на десятой «винде».

Обнаруженная сотрудниками Google уязвимость относится к классу Elevation of Privilege. С ее помощью любой опытный хакер может выдать своему программному обеспечению права администратора, а затем сделать с компьютером все, что ему захочется, то есть, например, украсть с него все данные, начать показ навязчивой рекламы, превратить ПК в ферму для майнинга или использовать в качестве части сети для DDoS-атаки на сервера какой-то компании.

Компания Microsoft, когда она узнала об этой уязвимости, присвоила ей статус «Значительная», а не «Критическая», потому как воспользоваться ей дистанционно без физического доступа к компьютеру жертвы почти невозможно. Судя по всему, именно поэтому процесс выпуска обновления с ее закрытием затянулся на более чем три месяца. Теперь, когда сотрудники Google рассказали о том, как взломать любой компьютер на Windows 10, американкой корпорации, создавшей эту ОС, придется поспешить.

Брешь в системы защиты кроется в веб-браузере Microsoft Edge, который встроен в операционную систему Windows 10. Именно с его помощью злоумышленники и могут выдать своему программному обеспечению права администратора, которые предоставят ему полный доступ ко всем возможностями компьютера. Более подробно узнать о бреши в системе защиты, которая до сих пор не закрыта, можно в официальном блоге команды Google Project Zero.

Ранее стало известно о том, что лицензию для Windows 10 Pro можно приобрести всего за 300 рублей, вместо 14 000 рублей в магазине Microsoft Store в России. Кроме того, сейчас у всех желающих есть возможность получить лицензионный ключ для одного из лучших антивирусов совершенно бесплатно.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Никита «led» лед

Представляю какой нибудь Стим с ПК наделает за 1 час что намайнит Монеро за час эдак 20 тыщ долларов. Или секретно сольётся инфу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: