Apple поможет сделать смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S10 успешнее

Вложив рекордную за всю историю своего мобильного подразделения сумму денег в рекламу, компания Samsung не смогла добиться рекордных продаж смартфона Galaxy S9 и его увеличенной в размерах модификации (S9+). Согласно данным от нескольких независимых друг от друга аналитических компаний, новинки показывают ощутимо более скромные темпы продаж, чем Galaxy S8 и S8+ годом ранее. Более того, новейшие модели привлекают покупателей даже меньше, чем выпущенные в 2016 году телефоны Galaxy S7 и S7+. Если производитель не изменит свою стратегию, его будущую новинку, Galaxy S10, ждет неминуемый провал в плане продаж.

На фоне всей этой ситуации руководство компании Samsung решило изменить свою бизнес-модель, позаимствовав таковую у Apple, об этом пишет BGR. По данным источника, начиная со второй половины нынешнего года южнокорейская корпорация будет на $100 – $150 снижать стоимость предыдущего поколения телефонов, оставляя их в продаже. Это значит, что с появлением на рынке Galaxy S10 покупатели по-прежнему смогут купить Galaxy S9, а также модель 2017 года – Galaxy S8.

За счет такой стратегии, которую Apple использует уже очень давно, компания Samsung сможет успешно продавать не только свои новые телефоны, но и продавать старые. Конечно, продажи Galaxy S10 или любого новейшего телефона подобных подход не спасет, однако компенсировать слабые продажи можно будет мобильными устройствами топового поколения предыдущих поколений, которые начнут продаваться гораздо активнее из-за сниженного ценника.

Использовать подобную тактику компания Samsung начнет уже через несколько месяцев, когда в продажу поступит ее самый продвинутый и дорогой телефон – Galaxy Note 9, стоимость которого в России достигнет отметки в 75 990 рублей за базовую модель. За счет нового бизнес-плана все покупатели, которые не захотят отдавать такую сумму денег, смогут совершить выбор в пользу модели 2017 года, которая сейчас продается за 69 990 рублей, а благодаря снижению стоимости она обойдется в 60 000 рублей или же даже в меньшую сумму денег.

Впрочем, жители России уже сейчас имеют уникальную возможность купить флагманский телефон Samsung Galaxy S9 с внушительной скидкой, сэкономив на его покупке более 10 000 рублей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: