Google начала процесс отказа от Android в пользу совершенно новой ОС

Операционной системе Android совсем недавно исполнилось десять лет. За это время она крайне сильно преобразилась, а также стала работать в десятки раз стабильнее и быстрее. Тем не менее, многие «болячки» остались, главных среди которых две – сложный процесс распространения обновлений и слабая система защиты, из-за которой ежедневно жертвами хакеров становятся миллионы человек. Сегодня, 27 апреля 2018 года, Google начала процесс отказа от устаревшей операционной системы в пользую совершенно новой, которая носит название Fuchsia OS.

Разработчик с форума XDA с ником forkbomb444, изучая содержимое базы AOSP, нашел упоминание совершенно новой операционной системы. Он сразу же написал о своей находке на форуме, после чего эту информацию подтвердили другие разработчики, которым даже удалось выяснить некоторые подробности. Как оказалось, компания Google добавила в Android поддержку ядра Zircon, которое является основой Fuchsia OS.

Проще говоря, Google начала процесс отказа от Android в пользу совершенно новой ОС, однако здесь есть множество вопросов. Никто из экспертов до сих пор не может даже предположить, как именно американская корпорация заменит старую операционную систему новой, ведь для этого придется портировать все приложения и сервисы, а на это может уйти несколько лет. Поддержка ядра Zircon в AOSP может означать, что «поисковой гигант» хочет протестировать возможность запуска программ и игр от Android, созданных за более чем 10 лет, на Fuchsia OS.

Если Google удастся обеспечить 100% совместимость программного обеспечения от Android с операционной системой Fuchsia OS, то она избавит его и разработчиков от множества проблем. За счет этого он сможет произвести замену старой ОС на новую буквально за несколько месяцев. Интереснее всего то, что «поисковой гигант» вкладывает в совершенно новую операционную систему для смартфонов, планшетов, телевизоров и любых других гаджетов внушительные суммы денег, постоянно расширяя штат сотрудников, работающих над ней, но при этом он до сих пор не рассказал миру о своих планах на ее счет.

Ознакомиться с подробностями операционной системы Fuchsia OS от компании Google можно здесь, а также уже сейчас имеется возможность протестировать ее прямо в браузере на любом смартфоне / планшете без необходимости устанавливать что-либо.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Фролов

Редакторы начали процесс отказа от от переваривания информации в пользу желтушных заголовков ради переходов

Сергей Ванюшин

Боже, что за желтизна. Поддержка ядра и другой системы сборки не означает "отказ от Android". А ничего, что Google сами купили Android, так смысл им отказываться от того, чем сами руководят?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: