Xiaomi запустит в продажу смартфон Redmi на «чистом» Android без MIUI 9

Вчера, 25 апреля, состоялся официальный анонс смартфона Xiaomi Mi 6X, который получил мощное техническое оснащение и ряд других особенностей. Приобрести это мобильное устройство официально в России, Европе и других странах мира за пределами Китая окажется невозможно, потому как международная версия данной модели получит другое название – Mi A2, а работать она будет на «чистой» операционной системе Android без прошивки MIUI 9. Впрочем, у этого телефона будет «младший брат».

Глава компании Xiaomi Лэй Цзюнь на пресс-конференции в Индии сообщил о том, что в ближайшее время в продажу будет запущен смартфон из линейки Redmi, работающий на «чистом» Android без фирменной прошивки MIUI 9. Выпустить такое мобильное устройство было решено из-за большой заинтересованности покупателей в подобных гаджетах. Новинкой почти наверняка окажется Redmi 5 или же Redmi 5 Plus, потому как выпускать Redmi Note 5 Pro / AI Dual нет смысла, ибо данный телефон является почти 100% копией Mi 6X по части внешнего вида.

Раскрывать какую-либо дополнительную информацию глава Xiaomi о будущем смартфоне Redmi, который войдет в модельный ряд Android One, не стал. Было лишь сказано, что новинка поступит на полки магазинов в ближайшее время. Это может означать появление телефона в конце апреля или даже в начале лета, то есть сроки достаточно размыты. Не исключено, что вскоре инсайдеры поделятся какими-то данными о новом телефоне.

Важно понимать, что, предположительно, Xiaomi Redmi 5 на «голом» Android от Google, который войдет в модельный ряд Android One, окажется точной копией оригинальной модели, то есть отличия будут только в программном обеспечении. Это значит, что новинка получит 5,7-дюймовый IPS-экран с разрешением HD+, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 450, 2/3/4 ГБ оперативной и 16/32 ГБ постоянной памяти, одинарную 12 Мп основную и 5 Мп фронтальную камеры, а также металлический корпус и батарею емкостью 3300 мАч.

Ранее на полки магазинов поступил игровой телефон Xiaomi Black Shark, который обладает запатентованной системой водяного охлаждения и другими особенностями.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

если и выпускать сейчас на "голом" роботе, то ми макс 3, хайпанули бы скорее всего не хило... но у "коммунистов" моСК как-то работает не рационально )))

Kristian Teiler

Что это за чушь, вы хоть читайте тексты прежде чем постить, такой мусор.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: