Особенности и характеристики, которые получит Google Pixel 3

Уже в конце 2018 года состоится официальная презентация флагманского смартфона Google Pixel 3, который станет неким эталонным телефоном под управлением Android на ближайший год. Журналисты из издания Phandroid решили рассказать о том, какие особенности получит новинка, появления которой ждут многие жители США и Европы. Источнику удалось рассказать о пяти новшествах, способных приятно порадовать покупателей будущего флагмана.

Самым главным и заметным новшеством станет новый экран Google Pixel 3, который займет более 85% площади на экране, тогда как в нынешней модели (второго поколения) он смотрится уже сильно устаревшим, даже на фоне бюджетных телефонов. Поставщиком OLED-экранов для новинки должна выступить компания Samsung, потому как к LG было слишком много претензий из-за массового брака. Вследствие этого, специлисты ожидают повышения стоимости новинки, но не более чем на 10%.

В современном мире все флагманские телефоны, в том числе Apple iPhone X и Xiaomi Mi MIX 2S, обладают поддержкой беспроводной зарядки по стандарту Qi. Когда-то давно таковая поддерживалась в телефонах Nexus, однако в модельном ряду Pixel компания Google от нее полностью отказалась. Ей придется изменить свое решение в угоду рынку, либо же она потеряет многих потенциальных покупателей, которые обратят свое внимание на телефоны от прочих брендов.

Главная проблема слабых продаж всех телефонов Google – ограниченная область продаж. Мало то, что фирменные смартфоны можно купить только в США и Европе, так и еще лишь в некоторых магазинах. До конца нынешнего года в более чем 10 новых странах мира заработает магазин Google Store, причем в том числе и в России, поэтому продажи нового Pixel 3 окажутся ощутимо большими, чем предыдущих поколений телефонов под собственным брендом «поискового гиганта».

Само собой, что Google Pixel 3 получит передовое техническое оснащение. Мобильному устройству приписывают 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графический ускоритель Adreno 630, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, модем X20 LTE со скоростью передачи данных до 1,2 Гбит/с, разъем USB Type-C, а также стеклянный корпус, обладающей защитой от воды и пыли по стандарту IP68. Последняя позволит погружать телефон вод воду на глубину до двух метров не более чем на один час по времени.

Ранее смартфон Google Pixel 3, анонс которого ожидается в октябре-ноябре нынешнего года, показали на изображениях.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: