Google Pixel 2 XL за 49 000 рублей оказался самым бракованным флагманом года

Частенько бывают случаи, когда производители смартфонов, в погоне за собственной прибылью, стараются выпустить как можно больше мобильных устройств за единицу времени. Это всегда приводит к многократному увеличению брака. К счастью, смартфоны Samsung Galaxy S8, LG V30, Galaxy Note 8, iPhone 8 Plus, Essential Phone, Xiaomi Mi Mix 2, OnePlus 5 и ряд других оказались крайне качественными, то есть брак, от силы, встречался в одном экземпляре на несколько десятков тысяч. Испортила всю статистику американская корпорация Google. Ее флагманский смартфон Pixel 2 XL за 49 000 рублей оказался самым бракованным флагманом этого года.

Вслед за тем, как Google Pixel 2 XL поступил в продажу на территории США и еще нескольких стран, в сети начали появляться сотни отзывов о наличии в нем заводского брака, исправить который программным путем невозможно. Судя по всему, каждый второй экземпляр этого мобильного устройства, которое продают за $849 в базовой модификации (49 000 рублей), имеет очень существенный заводской брак, который касается OLED-экрана.

В частности, недовольные покупатели жалуются на тусклость цветов, неравномерную подсветку и яркость отдельных пикселей, пятна на экране (скорее всего, от клея), зернистую текстуру (эффект матовой пленки), а также очень плохие углы обзора даже при совсем небольшом наклоне мобильного устройства. Недовольных настоль много, что складывается ощущение, что практически все экземпляры Google Pixel 2 XL могут похвастаться таким браком.

Кроме того, смартфон Google Pixel 2 XL, по словам многих покупателей, просто не способен отображаться настоящий белый цвет – вместо этого он очень сильно уходит в синий оттенок. Очевидно, что есть тусклость экрана и проблемы с цветопередачей еще можно как-то решить при помощи обновлений ПО, то пятна на экране, неравномерная подсветка, эффект матовой пленки и ряд других проблем решить таким образом не получится.

Производителем P-OLED экранов для Google Pixel 2 XL является компания LG, которая всегда славилась высоким количеством бракованной продукции по части своих фирменных матриц. Очевидно, что в ближайшее время компании Google придется предпринимать какие-то меры для решения этой проблемы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Иванов

Лыжу только ленивый не пинал а она живёт и здравствует