Спрос на игровой смартфон Xiaomi Black Shark превзошел все ожидания

В минувшую пятницу китайская Xiaomi представила игровой смартфон Black Shark, который стоит недорого, но при этом обладает крайне большой вычислительной мощностью и водяной системой охлаждения. В тот же день производитель начал собирать предварительные заказы на данный телефон, а сегодня, спустя шесть дней с того момента, он сообщил о том, что гаджет был продан тиражом в более чем 1 млн экземпляров. Компания уверяет, что она не ожидала такого высокого спроса на первый игровой смарфтон.

По случаю продажи 1 млн мобильных устройств в рамках оплаченного предварительного заказа компания Xiaomi выложила в соцсеть Weibo специальный тизер, который говорит о том, что смартфон Black Shark оказался крайне успешным. Еще бы, ведь спрос на это мобильное устройство превзошел все ожидания и прогнозы аналитиков. Китайская корпорация не надеялась реализовать за 6-7 дней со старта продаж более 500 000 экземпляров телефона.

Высокий спрос на Xiaomi Black Shark обусловлен тем, что данное мобильное устройство оснащено передовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц и 6/8 ГБ оперативной памяти. За базовую версию телефона производитель просит всего $480 или же 29 300 рублей. За такую сумму денег ни один другой бренд не может предложить ничего подобного, и фанаты компании Xiaomi это отлично понимают.

Единственный минус, который слегка подпортил реакцию пользователей на Xiaomi Black Shark, заключается в отсутствии в смартфоне модуля NFC. Так уж сложилось, что в Китае он не пользуется большой популярностью, также как и разного рода платежные системы, а поскольку данное мобильное устройство, в первую очередь, предназначено именно для китайского региона, то производитель решил отказаться от бесконтактного модуля, сэкономив место внутри корпуса, а также немного денег на себестоимости.

Ранее сегодня, 19 апреля, состоялся официальный анонс игрового телефона Nubia Red Magic, который получит передовое техническое оснащение и стильный внешний вид.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: