Полные технические характеристики Nokia 9: тройная камера, защита IP68 и AMOLED-экран

Сегодня, 2 апреля 2018 года, компания HMD Global допустила утечку большого количества информации о своем новом смартфоне, который получит передовое техническое оснащение, встав в один ряд с Samsung Galaxy S9+, Xiaomi Mi MIX 2S, LG G7 и другими телефонами топового уровня. Речь идет о Nokia 9, который считанные часы назад почти полностью рассекретили, потому как в сеть попали не только полные технические характеристики будущей новинки, но и изображение задней крышки.

Как удалось выяснить, смартфон Nokia 9 оснащен 6,01-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2880 на 1440 пикселей (QHD+) и соотношением сторон 18:9, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом USB Type-C, а также аккумуляторной батареей емкостью емкостью 3900 мАч, которая поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 4.0.

Главной особенностью смартфона является тройная основная камера, которая состоит из трех модулей – 41 Мп (широкоугольный, 1,4 мкм, апертура от f/1.5 до f/2.4), 20 Мп (телефото, автофокус, f/2.4) и 9,7 Мп (монохромный или черно-белый). С учетом такого расклада крайне вероятно, что флагманский Nokia 9 превзойдет по качеству фотографий даже Huawei P20 Pro, не говоря уже о Xiaomi Mi MIX 2S или том же iPhone X. В описании телефона также говорится о поддержке 4-кратного оптического зума без потери качества.

Габариты корпуса Nokia 9 составят 150,6 х 75,2 х 7,3 мм, тогда как задняя крышка окажется выполнена из керамики. Ободок камеры на тыльной части корпуса покрыт 18-каратным золотом. В остальном, телефон обладает модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, GPS, ГЛОНАСС, ANT+, NFC, сканером сетчатки глаза и множеством дополнительных датчиков, вроде барометра и акселерометра. В смартфоне предусмотрен слот для одновременной установки двух SIM-карт, а еще он поддерживает технологию беспроводной зарядки Qi и может похвастаться защитой от воды по стандарту IP68.

Прямо «из коробки» на Nokia 9 будет установлена операционная система Android 8.1 Oreo с поддержкой функции Project Treble. Сам телефон войдет в линейку мобильных устройств Android One, все представители которой работают на оригинальном «голом» ПО от самой Google. Информации о цене, дате начала продаж и доступных для покупки расцветках данного смартфона пока что нет.

Ранее стала известна точная цена смартфона Nokia 7 Plus в России, а также дата начала продаж.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: