Nokia 8 Sirocco, флагманский смартфон на Android Oreo, поступил в продажу

Сегодня, 27 марта 2018 года, в продажу поступил флагманский смартфон на Android Oreo, который носит название Nokia 8 Sirocco. Новинку впервые показали публике на выставке MWC 2018 в конце февраля, а спустя месяц она начала продаваться в крупнейшем регионе мира. Прямо сейчас все желающие могут приобрести телефон в Китае по цене в районе $750, то есть за 43 000 рублей. Тем не менее, его лучше там не покупать, потому как это чревато некоторыми проблемами.

Китай стал первой страной, в которой начались продажи флагманского смартфона Nokia 8 Sirocco. Новинка доступна для покупки в этом регионе с сегодняшнего дня. Впрочем, совершать там ее покупку россиянам однозначно не стоит, потому как на территории Поднебесной абсолютно все мобильные устройства продаются без набора сервисов Google Apps. Это обусловлено тем, что деятельность многих из них заблокирована из-за несоответствия законодательству страны.

Поскольку еще несколько лет назад Google отказалась идти на уступки властям Китая, последние были вынуждены заблокировать многие из ее сервисов, в том числе магазин «Play Маркет» и видеохостинг YouTube. Когда Nokia 8 Sirocco поступит в продажу в Европе, стоить он будет не 600 евро, как сейчас на китайской территории, а ощутимо больше – 749 евро или же 53 300 рублей.

Смартфон Nokia 8 Sirocco оснащен изогнутым с боковых сторон 5,5-дюймовым POLED-экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD) и соотношением сторон 16:9, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с частотой 2,45 ГГц, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для двух SIM-карт, разъемом USB Type-C, а также аккумуляторной батареей емкостью 3260 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge. Кроме того, телефон может заряжаться «по воздуху» за счет технологии Qi.

В остальном, Nokia 8 Sirocco, флагманский смартфон на Android Oreo, обладает модулями Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, NFC, A-GPS, GPS, ГЛОНАСС, а также 4G с поддержкой голосовой связи VoLTE. Корпус телефона защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP67. Габариты мобильного устройства составляет 140,93 x 72,97 x 7,5 мм, а его продажи в Европе должны начаться в апреле нынешнего года.

Ранее стало известно о двух новых смартфонах финской корпорации HMD Global – Nokia 8 Pro и Nokia 9, оба из которых анонсируют через несколько месяцев.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
johnyrussia

а есть лохи которые не знают как на андроид смартфон установить гугл приложения? так зачем берут андроид если такие тупые нечего не умеете то берите ios

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: