Xiaomi официально анонсировала по-настоящему игровой смартфон Blackshark

Последние два месяца по сети активно ходят слухи о разработке игрового смартфона Blackshark, который выйдет на рынок под брендом Xiaomi. Источники приписывали будущей новинке самое передовое техническое оснащение, однако вся эта информация вызывала вопросы. Впрочем, сегодня китайская корпорация официально анонсировала будущую новинку, рассекретив некоторые из ее технических характеристик.

В официальном аккаунте Xiaomi в соцсети Weibo появилось тизерное изображение, которое говорит о грядущем анонсе телефона Blackshark. Производитель уверяет, что новинка станет первым в мире по-настоящему игровым мобильным устройством. Аппаратной основой телефона выступит топовый 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, дополненный графическим ускорителем Adreno 630. Такое сочетание позволит смартфону без каких-либо проблем запускать даже самые требовательные к техническому оснащению игры.

Кроме того, известно, что Xiaomi Blackshark оснащен экраном с диагональю больше 5,5-дюймов, обладающим разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+) и соотношением сторон 18:9. Также телефону приписывают целых 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной флеш-памяти. Не обойдется и без модема Snapdragon X20 LTE с поддержкой гигабитного мобильного интернета в рамках сети четвертого поколения 4G. Не оставит производитель свой новый телефон и без модулей Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, A-GPS и конечно же NFC.

Компания-производитель обещает раскрыть больше информации о первом по-настоящему игровом смартфоне Blackshark в ближайшее время. Судя по всему, его анонс случится не во второй половине 2018 года, как уверяли источники, а значительно раньше. Издание AKKet.com уверено, что новинку презентуют и запустят в продажу до конца мая, то есть в ближайшие два месяца. Прямо «из коробки» на телефон будет установлена операционная система Android 8.1 Oreo с графической оболочкой MIUI 9.5.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
TH3ND (TH3ND)

Видели уже в бенчмарках этот blackshark
8айфон мощнее
Тоже мне игровой

Остаюсь при своём мнении: любое, даже самое передовое техническое оснащение ещё не делает смартфон "по-настоящему игровым". Так же, кстати, как и ноутбук, поскольку с таким же успехом эту же самую мощь можно использовать и для какого-нибудь другого (более полезного) дела - например, добычи криптовалюты / зачёркнуто /... - разработки ресурсоёмких приложений ;)). А игровой смартфон - это что-то вроде Nokia N-Gage или Sony Ericsson Xperia PLAY (к сожалению, оба этих проекта так и "не взлетели"), которые помимо специфического дизайна и форм-фактора могли похвастаться и какой-никакой собственной инфраструктурой, состоящей из фирменных игр, выпущенных специально под конкретный девайс, и специальных онлайн-сервисов для игроков. А так, достаточно взять любой флагманский аппарат, прикупить к нему какой-нибудь беспроводной контроллер и хвастаться тем, что у тебя есть "настоящий игровой смартфон".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: