Прошивка MIUI 9.5 нарушает работу абсолютно всех смартфонов Xiaomi

Не так давно компания Xiaomi приступила к развертыванию прошивки MIUI 9.5 для фирменных мобильных устройств. Это действий будет происходить в несколько волн, в каждую из которых доступ к новой сборке операционной системы получат владельцы определенных моделей телефонов. На днях случился релиз новейшего ПО в состоянии финальной стабильной сборки для первых мобильных устройств, однако их владельцы сразу же столкнулись с проблемами.

Когда каждый владелец смартфона Xiaomi, в том числе флагманских моделей Mi MIX 2 и Mi 6, сталкивался с проблемами после установки MIUI 9.5, он считал, что виной всему какое-то установленное стороннее ПО на мобильное устройство, как это часто бывает. Одному из пользователей настолько надоели проблемы в работе телефона, что он решил сначала сбросить его к заводским настройкам, а затем, когда это не помогло, полностью перепрошить его.

Тем не менее, и это не дало совершенно никаких результатов, поэтому он создал тему на форуме Xiaomi, в которой затем начали отписываться все остальные. Как оказалось, прошивка MIUI 9.5 нарушает работу абсолютно всех смартфонов Xiaomi. Китайская корпорация уже признала наличие ряда проблем и рассказала о том, как можно все их решить, потому как возникают они из-за одного единственного раздражающего фактора.

Владельцы смартфонов, которые были обновлены до MIUI 9.5, жалуются на большие проблемы с отображением уведомлений и сообщений в WeChat, а также, некоторые, на быструю разрядку аккумуляторной батареи и сильный нагрев мобильного устройства. Сотрудники Xiaomi проблему подтвердили и пообещали решить ее в ближайшие время, а пока что единственным способом избавиться от нее является временное отключение двух сервисов-служб: Google Framework и Google Mobile Services.

Владельцам телефонов на базе MIUI 9.5 для китайского региона нужно полностью удалить все содержимое двух этих пакетов, включая Gmail, YouTube, Google Play и прочие сервисы. Проблема заключается в конфликте прошивки с сервисами американской корпорации Google, которые встроены в операционную систему Android. Именно поэтому некоторые телефоны очень сильно нагреваются, потому как оба ПО, по сути, перезаписывают данные друг после друга. Это продолжается бесконечно, пока работает мобильное устройство.

Также некоторые пользователи, которые установили MIUI 9.5 на свои смартфоны, жалуются на проблемы в работе будильника. Он может просто не сработать в любой момент, словно его нет. Происходит это, по словам Xiaomi, из-за неправильной работы сервисов Google Framework и Google Mobile Services, однако виновата в этом китайская корпорация, что она уже признала. Релиз исправленной сборки новой прошивки ожидается в ближайшие несколько дней, потому как Xiaomi не любит тянуть время в таких ситуациях.

Ранее стали известны конкретные смартфоны и сроки, когда они будут обновлены до MIUI 9.5.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

За такой заголовок автора новости нужно на люстре повесить. Проблемы только на определенных устройствах, а далеко не на всех. Иначе отозвали бы в срочном порядке обновление, так уже делали неоднократно.

Геник Bandovski

Уже отозвали.

Телефон после обновления перестал держать зарядку телефон Xiaomi redmi note 4 как вернуть прежнюю версию.?

Абсолютно не удивительно, что модераторы абсолютно резво удаляют абсолютно все комментарии с критикой абсолютно огромного количества заголовков со словом «абсолютно»

Не только 9.5, сначала мне на mi6 прилетела глючная 9.2.3 на oreo, но с ним хотя бы телефоном можно пользоваться, потом на r4pro жены прилетел 9.5... повезло что был разблокирован загрузчик, залил через fastboot 9.2, снял бекап всех данных и откатил до заводских настроек. Только после этого телефон стал работать. Для себя понял что в жопу официальные глобальные телефоны, только Китай и кастомы, с ними никаких проблем

Интересно почему то у меня всё норм и все работает,проблемы только на некоторых устройствах напоимер на р4х были постоянные ребуты и это решалось форматированием телефона.Так что я считаю эту статью простым вбросом

Павел Бут

Не знаю, у кого там какие проблемы, но у меня около недели назад всё обновилось до версии 9.5.1.0, лично я никаких проблем не замечаю... Правда у меня не mi6 и не mi mix 2, а первый ми макс...

Сижу на MIUI Global Developer и проблем не знаю.

Надин Хоуп

А у меня все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу... RN4 SD

id336788192

У меня лично xiaomi mi6 реально зарядка быстро разряжается и нагрев прям высокий раньше было все нормально самой лучшей и стабильной я считаю именно miui 9.2 потому что там было все идеально

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: